荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

90后初中男子自学成黑客 攻击网站敲诈牟利数万被捕

2019/5/14 18:38:14 dengxiaojin.com.cn

他是个90后,仅初中文化,却成了黑客,“黑”过14家网站,敲诈得手五六万元,日前被提起公诉
  
只因来钱快,初中文化的90后无业男子林某利用DDOS软件(攻击性软件)对多家网站进行攻击,导致网站无法正常访问。不单如此,他还向网站方面实施钱财敲诈。近日,林某被福州鼓楼区检察院提起公诉。
  事情要从2010年8月说起,初中文化的90后无业男子林某在互联网上,浏览了几个黑客交流的网站后,对黑客攻击表现出兴趣。之后林某加入了一个QQ交流群,群里不时有人交流如何进行黑客攻击,再敲诈他人的钱财。想到这样来钱快,林某动心了。
  经查明,去年4月起,林某利用网络,通过DDOS软件,首先对一家市民网进行攻击,造成该网站24小时无法正常访问。短短半年间,林某通过类似的手法,对招聘网、便民网、房产网、人才网等共14家网站进行攻击,造成网站无法正常访问。而后,林某被公安机关抓获。
  据介绍,林某,福鼎人,1991年生,初中文化,无业。林某供称,去年4月起,他从网络上找来免费的DDOS软件攻击网站。他坦言,自己攻击的网站很多,约百来家。他一般是先用不同的QQ号跟网站联系,要求他们向自己指定的账户汇钱。若对方不给钱,他就开始攻击网站,每次攻击网站设定时间为80分钟。其间,如果网站方面没有联系他,他就停止攻击;如果网站方面与他取得联系,他就向他们敲诈,一般开价为2000元。“利用网络攻击,一共骗走了五六万元。”林某称,钱款已被用于吃喝等挥霍一空。
  鼓楼区检察院认为,林某违反国家规定,对计算机信息系统功能进行干扰,造成14家网站的计算机信息系统不能正常运行。目前,林某已被鼓楼区检察院以破坏计算机信息系统罪提起公诉。

相关阅读:
比克电池

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站