荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

美密歇根号核潜艇驶入釜山港 特朗普称“比航母强大”

2019/4/14 17:16:46 dengxiaojin.com.cn

【环球时报综合报道】在“三八线”另一侧,可携带150多枚巡航导弹的美国核动力潜艇“密歇根”号当天抵达韩国,被指“向平壤发出强烈信息”。接下来,美国“卡尔·文森”号航母战斗群也将很快抵达半岛东部海域,将与韩国举行“高强度”联合军演。相比军事上的“大兵压境”,美国的舆论声势毫不含糊。

朝鲜建军节当天,美国“密歇根”号核动力潜艇驶入韩国南部的釜山港。美国有线电视新闻网称,一名美国防务官员表示,“密歇根”号高调进港,是为了在美朝关系紧张局势下展现实力。“密歇根”号是“例行到访”,不会参加美韩联合军演,但该潜艇在地区的存在将向平壤发出强烈信号。美国总统特朗普本月早些时候曾对 电视台说:“我们将派出无敌舰队,非常强大。我们拥有潜艇,非常强大,比航母还强大。”当时分析人士就认为,特朗普或许指的是“俄亥俄”级潜艇,“密歇根”号就属于“俄亥俄”级。该潜艇曾是美国战略核威慑力量的一员,后来美国海军将包括“密歇根”号在内的4艘“俄亥俄”级潜艇改造成装备传统武器的对地攻击平台。

共同社特地在报道中强调,改装自战略核潜艇的“密歇根”号是美军最高级别的潜艇,可最多携带154枚此前在打击叙利亚行动中使用的“战斧”巡航导弹。《俄罗斯报》25日称,朝鲜半岛紧张局势不仅体现在这一地区的水面上,水下也暗流涌动,目前在朝鲜半岛周边海域的水下可能有来自各国的50多艘潜艇在活动,使地区局势具有爆炸性。

在经过一段“乌龙风波”后,美国“卡尔·文森”号航母战斗群也即将抵达半岛附近海域。韩联社25日援引韩国政府一位消息人士的话称,“卡尔·文森”号航母战斗群拟在本周末与韩国海军举行高强度联合军演。

军事施压不断加大的同时,美国的舆论攻势也是紧锣密鼓。据路透社报道,当地时间24日,特朗普在白宫会见包括中国在内的15个安理会成员国代表时说:“朝鲜的现状不可接受,安理会必须准备好针对朝鲜核计划和弹道导弹计划实施新的更严厉的制裁。”美国国务院表示,国务卿蒂勒森将于周五主持召开安理会特别部长级会议,讨论如何使现有制裁措施效果最大化以及“对朝鲜进一步挑衅采取新的措施以展现决心”。

白宫26日还将邀请所有参议员举行朝鲜问题说明会,参加会议的包括国务卿蒂勒森、防长马蒂斯、国家情报总监科茨以及参谋长联席会议主席邓福德。路透社称,美国政府官员通常到国会去参加议员的听证会,但所有100名参议员都应邀出席政府4名高官主持的白宫说明会非常罕见。

朝鲜人民军总参谋部通过朝中社发表声明,称朝鲜军队将以朝鲜式“特殊作战”粉碎韩美军演中所谓的“特殊作战”阴谋。朝鲜将按照自己的方式实施“先发制人”打击。 同天,《今日朝鲜》网站发布名为“命中弹”的新短片,片中朝鲜射击选手开枪射向美军图片,誓言要铲除美国。

朝鲜外务省表示,美韩联合军演已把半岛拖到战争边缘,美国应对半岛可能爆发的战争负全部责任。 同日,美国国会众议院外交委员会一致投票决定,将朝鲜重新列入支持恐怖主义国家名单。

美国财政部宣布,对朝鲜一家贸易公司和11名公民实施经济制裁,理由是他们参与支持朝鲜核与导弹研发项目。 同日,美国国防部长马蒂斯强调,决不允许朝鲜提高拥核能力,应采取措施予以遏制。朝鲜已经成为美国目前头号威胁,正在向有能力核打击美国努力,必须制止它。

朝鲜外务省表示,当前半岛局势下,朝鲜将不得不选择“先发制人打击”以清除侵略基地、实现民族统一。朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊称,如果美国胆敢进行挑衅,朝鲜将对其施以“无情回击”。 同日,韩国国防部披露,为提高韩美两军反击朝鲜挑衅的能力,韩美联合军演将从本月13日起进行“2017联合火力围剿演习”。 此外,特朗普与安倍晋三就朝鲜发射导弹进行了35分钟的电话会谈。双方一致认为“这是危险的挑衅行为,对安全保障构成重大威胁”,并同意包括韩国在内三国开展紧密合作。

朝鲜外务省发言人指出,特朗普政府接连将战略打击手段引入半岛,但朝鲜绝不会乞求和平,将“超强硬对抗招惹朝鲜者”,以强大力量保卫自己。对于由此酿成的灾难性后果,美国将负全部责任。 特朗普在接受采访时主动透露:对朝鲜行动除了航母还有潜艇。



相关阅读:
服装尾货批发 http://www.duanmayifu.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站