荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

您怎么看?上海开通交通违法举报平台

2019/1/6 15:49:35 dengxiaojin.com.cn

    日前,上海公安交警部门正式开通交通违法视频举报平台,今后民众持车载行车记录仪记录的闯红灯、违法占用专用车道等机动车交通违法视频资料等可登陆平台进行实名举报,公安机关经核查确认后将依法对违法人员进行处罚。

汽车之家

  上海警方表示,上海道路交通形势日益严峻,一些车辆驾驶员文明、规范驾驶的意识淡薄,“警不在法不在”的现象仍然存在。考虑到当前民用车行车记录仪的普及应用,上海警方通过建立交通违法视频举报平台,使公共交通参与者能够对闯红灯、违法占用公交车道、实线变道、车窗抛物以及其他可通过车载视频装置完整记录的机动车行驶过程中的交通违法行为,向公安交警部门进行举报。

汽车之家

  据悉,视频举报交通违法可以有多种方式:一是网上举报。举报人可以在网上登录“上海市公安局交通违法视频举报平台”举报;或持原始视频资料,到违法发生地交警支(大)队进行违法举报,交警部门会向举报人进一步核实举报线索。

  上海是继深圳启用“随手拍”举报措施之后第二个开通民众举报平台的城市,北京交管部门目前也正着手开发类似的交通违法举报平台,对于全国这种个人举报平台的陆续启用的趋势,您怎么看?(文/汽车之家 张晓丹)



相关阅读:
深圳桑拿 www.shuofang.org

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站