荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

复盘“告别老板24小时”:撩中千万用户 引发全民狂欢

2018/12/23 4:14:25 dengxiaojin.com.cn

请假居然还能领补贴?8月14日下午两点,网易有钱联手《大话西游》手游在广州梅汕铁路大厦累计发放了十万元请假补贴。

  “你请假,我买单”,《大话西游》手游通过补贴的形式给广大处于加班和工作压力之中的职场人提供了一次请假的契机。以一种壕气十足的方式说出了了广大职场人的心声。

  诚意十足,线下活动刷爆朋友圈

  不文艺、不矫情,直接补贴因为请假被扣掉的工资。虽然简单但很直接地满足了上班族的心理上诉求。诚意十足的活动通过社交网络甚至是线下口口相传的传播聚集了大量人气。广州电视台《今日报道》栏目也对活动进行了报道。

  在当天的活动现场出现了来自各行各业的参与者,甚至还有孕妇前来参加。许多人还带上了自己的同事、好友、家人。

  甚至还有一家公司的老板亲自带领员工来参加活动。他表示,平时业务很忙大家都很少休息,刚好借此机会组织一次团队活动。

  更多的则是呼朋唤友,和基友闺蜜一同来领取补贴,把活动现场变成了好友聚会的平台。微博网友@老谈龟龟就组织了一次“同学会”。“因为大家都很忙,平时很少有空”,他说:“这次刚好有这么个机会一起请个假。”

  主办方还为大家准备了许多的线上线下活动活跃气氛。网易CC直播的主播怡宝,熊猫TV的主播Tiger虎和阿芊还在现场玩起了综艺挑战。

  前期预热,补贴标准引发广泛讨论

  为了规范补贴金的发放方式,《大话西游》手游和网易有钱在活动开始之前了还专门制作了请假补贴标准以及H5小游戏。参与者们可以通过H5查看自己能够领取的具体数额并作为领取凭据。

  新鲜有趣的表达形式和足够有力度的福利使得补贴标准一经发布便引起了很多关注。不少人开始猜测活动的真实性或者制定领取攻略。

  借助微博话题的热度和朋友间的自发传播,以及事件本身的话题性,各种段子层出不穷。在活动正式开始之前舆论做了充分的预热。

  “告别老板”,反映普遍职场焦虑

  打动人心的往往不是精巧的营销,而是用户自己。每个人都有过加班的经历:周末还在改PPT,做梦都在想方案。压力和力不从心的倦怠感一直伴随着职场人士。

  “告别老板24小时”通过补贴的方式去鼓励职场人暂时放下工作享受生活,十分具有蛊惑力。大多数人其实都处于劳累过度的状态,但往往因为现实的各种压力不得不负重前行。“请假补贴”精准地把握住了用户的内心。

  除了吸引受众暂时放下工作、关注生活本身的价值,这次活动也是《大话西游》手游探索将游戏文化融入普通人生活的一次新尝试。游戏和请假一样都是一种放松的方式,通过补贴《大话西游》手游巧妙地传递出了游戏的理念。据悉,随着大话节盛典来袭,后续还将有各种活动和福利进一步加深大话与粉丝之间的联系。


相关阅读:
ServiceMesh https://www.yunforum.net/group-show-id-14.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站