荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

德研究研发推出基于谷歌眼镜的生物识别系统

2018/10/11 16:44:58 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:“SkullConduct”通过使用谷歌眼镜上骨传导扬声器,将频率范围宽广的音频信号传递至用户的头骨。同时将通过骨传导扬声器发回的声音作为生物识别的手段。......

谷歌(GoogleGlass)或许是近年来谷歌最的产品之一。而最近德国萨尔大学和斯图加特大学的科学家成功研发了基于谷歌眼镜的“SkullConduct”生物识别系统。

“SkullConduct”通过使用谷歌眼镜上骨传导扬声器,将频率范围宽广的音频信号传递至用户的头骨。同时将通过骨传导扬声器发回的声音作为生物识别的手段。

德研究研发推出基于谷歌眼镜的生物识别系统

因为每个人的头骨都不尽相同,每个人头骨中的音频信号都会以独特的方式改变。SkullConduct能通过对比原始音频信号及发生改变的信号来检测出这种音频信号的变化。根据头骨反馈的频率,用户就能够有一个独一无二的密码。只要最终获得的“音频”能与此前保存的音频相匹配,谷歌眼镜就能“识别”出有权使用设备的用户。

研究团队在10个志愿者中进行测试后,表示这个系统正确识别用户的正确率达到97%。


相关阅读:
情感 www.hfshujing.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站