化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
旗袍怎么挑选 怎么保养
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-05 05:43:34  

旗袍是很多人都知道的衣服,这是中国比较传统的衣服,那么旗袍怎么挑选?旗袍怎么保养?

旗袍是经过改良,是已经适合现代潮流的审美,也是非常受欢迎的,那旗袍怎么挑选?怎么保养

旗袍怎么挑选 :

1、体胖

微胖的人呢,不适合穿裙子太短的旗袍,可以选择旗袍长度是中长款的,一般是在膝盖以下,这样可以遮住一部分的肉哦~

2、体瘦

瘦的人穿衣服好看,但太瘦也不好哦,如果你个子偏小个那么小编建议你们选择超短款或者超长款的旗袍,可以在视觉上拉长身段。

3、臂粗

手臂片粗的人呢,有袖子的旗袍,可以遮挡住手臂上一部分的肉。

3、腿粗

腿部偏粗的人呢,穿旗袍一点要注意选择能盖住大腿长度的旗袍,还有就是千万不要选择长度在小腿的旗袍,这样不断不会显瘦反而会突显小腿粗。

旗袍怎么保养:

穿着旗袍

由于产品的特殊性,首先应强调旗袍的合理穿用。一般来说,旗袍在日常穿着过程中应尽量小心,避免汗渍、油渍、口红等污染,避免刮擦粗糙表面、尖锐边缘等,避免长期与硬物摩擦。此外,旗袍不能长时间连续穿着,尤其不能长时间暴露在日光下。

保存旗袍

非真丝类旗袍用衣架悬挂在干燥通风橱柜中即可,注意衣架的长度要与旗袍肩宽相搭配。对于真丝旗袍,还应注意不要与裘皮、毛料服装距离太近。此外,因为桑蚕丝是蛋白质纤维,易招虫蛀,所以在存放旗袍的橱柜中还应放入防蛀药品。如有条件,可用软纸把旗袍包起来,以防止泛黄,保持色彩艳丽。一般白色旗袍用蓝色纸包,花色艳丽的旗袍用深色纸包。

好了,小伙伴知道旗袍怎么保养了吧。