化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
女装行业受“韩流”冲击 品牌面临危机
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-01 05:24:28  
如今,服装行业算得上是个永恒的朝阳产业,衣食住行排在首位。而我国是世界上最大的服装消费国,尤其是女装,因为时尚、潮流性的诱导,让女人更新衣橱的频率也越来越高。与其他行业相比,服装业的投资门槛低,不需要太多的专门技术,3万元就可以开个不错的小店面,而且市场风险相对较小。在今天,开个服装店是许多人创业的第一选择,踏踏实实地从小生意做起,也是大多数成功商人的必由之路。 温总理表示,油价仍可能上涨,国内成品油供应紧张状况还将可能持续…… 有权威资料显示,2006年人均衣着支出比2005年增长了36.6%,人均购买服装支出同比增长41.9%。其中服装单价比去年同期增长24.8%,价格提升令人振奋。女装行业正处于初创期向成长期转型的快速发展阶段,4000亿的市场空间,且以每年30%左右的速度增长,存在着巨大的市场机遇。 时尚的服装永远不会面临饱和的市场,但是目前国内职业休闲女装市场产品无创新,大量同质化,相互模仿,已无新意,毫无特点可言。杂牌遍地,质量低廉。可靠的品牌屈指可数,且无法满足现代中国女性消费需求。 国内的许多女装服装品牌,广告做得有声有色,不惜重金投放大量广告,请形象代言人,具有很高的知名度,但缺乏对终端消费行为的研究,带不来终端店面销量的提升,品牌空心化。 单店效益低下,终端店面的营销推广手法单一,单纯依靠打折促销,进行低层次的价格竞争,落入了不断依靠降价、打折的恶性怪圈,销售始终无法突破。 传统的女装销售渠道要经过6—7个环节才能到达消费者手中,渠道不畅,市场反应不及时,而且很多厂家将重心放在终端用价格吸引住顾客,而忽视了渠道加盟商,加盟商的利润空间越来越薄,市场覆盖不到位,渠道利益急需重新分配。 同时,中国女装向着绿色化、休闲化、个性化、品牌化、服务化方向发展的大趋势很明显,而国内女装品牌在以上方面的空档也预示着市场机会的存在。专家进一步预测,今后几年内中国女装市场将重新洗牌,而有着先进经营理念和经营手段的女装品牌将占领市场的制高点。 从韩国电影在中国的火爆,引发了一场时尚韩流,韩国时尚服饰迅速蔓延到世界的每一个角落。韩流扫荡之处,时尚女孩无不如获至宝,韩国清新自然时尚服饰新颠覆力量阿珍妮,不仅是温情典雅的仕女图,更是一部充满时尚个性动感的动作片,它以一种全新的生活方式,树立一个浪漫的目标,让韩剧迷们彻底过把韩瘾。