化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
绿松石果冻料什么 和玉化料哪个好
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-24 03:28:07  

绿松石是一种表成功的石头,也是很多人都是比较喜欢佩戴的,那么绿松石果冻料什么?绿松石果冻料和玉化料哪个好?

绿松石也是国内外都知道的十二月份生辰石,是代表好运的石头,那么绿松石果冻料什么?和玉化料哪个好

绿松石果冻料什么:

绿松石果冻料不是玉化料,一般说的果冻料是指湖北十堰市竹山县潘口乡 丫角山 矿洞产的一种料子。这种料子之所以被称作果冻料,主要是颜色看起来有种嫩嫩的感觉,像果冻一样,讨人喜欢。 果冻料瓷度一般也比较高,要高于普通瓷松的标准,果冻料是优质绿松石的一种。它还有个特性就是易盘玩,变色均匀柔和,如凝脂一样的光泽。

绿松石果冻料和玉化料哪个好:

玉化料是指天然绿松石的瓷度达到了顶级,呈现出打光微透的玻璃状光泽,即使不打光也能看到,玉质感非常明显。这算是绿松石中不可多得好料子。  果冻料最早是指丫角山所产的一种绿松石,因为颜色看起来非常柔嫩,像果冻一样惹人喜爱,所以叫果冻料。现在已经不局限于丫角山,其它矿口如秦古类似的绿松石料也叫作果冻料。

玉化料绿松石的瓷度高于普通瓷松,晶体结构细腻紧密,石性低、玉性强;颜色沉稳清透,柔和而均匀;表面观感“润”,这种润是一种天然质地,会有半透明感,看上去有饱满的光泽感,给人一种油润的视觉体验,充满了强烈的玉质感。

果冻料得天独厚的特点就是其盘玩效果惊人。比起其他种类的绿松石料,果冻料更有一种妙处,就是易盘玩,它有短期能出明显盘玩效果的特性;其次果冻料的盘玩效果非常出彩,盘玩之后,呈现油绿色,且盘玩后颜色变化统一性强。

至于具体哪个好?还是要说不论是玉化料还是果冻料,都是不可多得的好料,从喜好出发,选择自己喜欢的才是王道,遇到了就不要错过这两种与众不同的佳品哟。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道绿松石果冻料和玉化料还是要看个人喜好了。