荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

英国政府相信高科技身份证不可复制(图)

2020/2/14 1:54:12 dengxiaojin.com.cn

英国高科技身份证示意图(正面)


英国高科技身份证示意图(背面)



  新浪科技讯 北京时间8月9日下午消息,据国外媒体报道,英国内政部周六表示,相信使用了高科技加密技术的英国身份证卡片无法被攻破或复制,上面的敏感信息也不可能被修改。

  此前有报道称,一位电脑专家用一部手机和一台笔记本,只花了12分钟就复制了英国身份卡。

  英国内政部一位发言人表示:“此事纯属虚构。我们相信身份证芯片上的数据不可能被更改,没有证据显示能够做到这点。”

  该发言人说:“我们的身份证包括了诸多设计和安全特性,复制起来极其困难。而且,我们将部署身份证读卡器,对身份卡芯片进行验证。我们仍然相信英国身份证是同类产品中最为安全的,完全符合严格的国际标准。”

  为了保护卡上的数据,内政部官员称身份卡使用了公有和私有的密钥加密技术,基于256位的椭圆曲线,它的root验证是使用4096位的RSA强密钥。

来源: 新浪科技  


相关阅读:
山东寄宿考研 http://jkaoyan.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站