荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

农业部预警生猪补栏过热苗头 提醒勿盲目扩大产能

2020/2/12 14:59:06 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:农业部畜牧业司司长马有祥24日表示,近期猪价持续小幅上涨,但产能恢复较快,市场供应充足,后期继续上涨的动力有所削弱。目前已出现补栏过热现象,希望养殖场户理性补栏......

农业部畜牧业司司长马有祥24日表示,近期猪价持续小幅上涨,但产能恢复较快,市场供应充足,后期继续上涨的动力有所削弱。目前已出现补栏过热现象,希望养殖场户理性补栏顺市出栏。

由于生猪养殖效益处于历史较高水平,近期养殖场户补栏积极性明显提高。据农业部定点监测,4月份生猪存栏环比增长0.6%,同比下降3.4%;能繁母猪存栏环比增长0.3%,同比下降4.5%。其中,生猪存栏连续2个月环比增长,能繁母猪存栏连续36个月下降后首次环比增加,同比降幅也快速收窄,表明生猪产能已经触底回升,进入逐步增长通道,市场供应也将逐步增加。

“从150个万头商品规模猪场数据看,能繁母猪存栏连续6个月环比增加,后备母猪存栏达到近两年来新高,仔猪平均销售价格超过每公斤50元,每头仔猪利润超过400元,创历史新高。”马有祥认为,当前补栏出现了过热迹象,价格大起之后转向大落的隐患逐步增加。

马有祥建议,广大养殖场户应理性补栏,适时出栏。要注意防范后期市场风险,不盲目扩大产能,不压栏惜售,以免造成不必要的损失。(林晖)


相关阅读:
装饰公司装修 http://www.gzxy.com.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站