荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

网友模拟张柏芝语气写艳照日记

2020/1/12 20:20:41 dengxiaojin.com.cn

    张柏芝早前接受采访痛斥陈冠希而再次成为舆论焦点。受访时,张柏芝透露,过去一年,她每天都写日记,记下自己的过错,待儿子Lucas18岁那年交给他,让他了解母亲的痛与悔。此言一出,马上有“有才”网友模拟张柏芝的语气炮制出“艳照日记”——“艳照妈妈给儿子的一封信——这一刻更爱你”。帖子一出,立时引发热烈讨论,不少误认为是张柏芝“真迹”的网友更是纷纷送上祝福。

 

山寨版“艳照日记”出炉

 

    《大河报》报道,网友炮制的这篇日记从Lucas出身演艺世家、从小就备受关注的特殊身世开始,如话家常般娓娓道来,近期新闻事件的娴熟运用、比喻等修辞手法的应用,尤显感人至深。“我甚至可以想象到在那些闪光灯每一秒都闪几百下的情景下,你的眼神将会有多么的慌乱、迷惑”之类字句,处处闪动着母性的光辉。

 

    提到“艳照门”事件,山寨版“艳照日记”让张柏芝变得异常勇敢:“年轻唔系(不是)借口,做错事就做错事了,妈妈要承认亦要承担。妈妈很勇敢,Lucas也要很勇敢,知道吗?”该网友从张柏芝的童年生活讲到叛逆性格的形成,接着虚构了她与“陈先生”交往、拍艳照以致最终“东窗事发”的一系列事情,“你妈妈蠢”、“信错了人”等似曾相识的字句,悔意十足。在这位网友的笔下,张柏芝为了保护儿子,擦干眼泪后很快振作,以“我爱你Lucas,风雨兼程,同舟共济,这一刻更爱你”结尾。

 

被感动的网友信以为真

 

    近期许多涉及“艳照门”的帖子中,或多或少都有对陈冠希、张柏芝等人的人身攻击,明确表态“不可原谅”的更是不在少数。但这个帖子后面的跟帖异常“和谐”,被感动的网友纷纷祝福张柏芝一家人。

 

    “我真的是流着眼泪看完的,柏芝你好勇敢!从你一出道我就很爱你!一直到现在没有改变过!明星也是人,也有自己的过去!永远支持你!站起来吧!”有网友激动地表示,“就当那个错,是你做的一场噩梦,不要再让这个噩梦来影响你现在所拥有的,加油啊!柏芝!阳光总在风雨后,珍惜和你风雨同路的每个人!”一位已为人母的女性深情留言说:“同是妈妈的我能理解你现在的心情。谁人没错?从现在起好好爱自己、爱家人、爱一切值得你去爱的事物。”同时,也有很多网友赞扬谢霆锋是“真爷们”,对他对张柏芝不离不弃的大爱表示钦佩。

 

谢霆锋谈张柏芝

 

    张柏芝接受香港记者采访时声泪俱下,谢霆锋近日在上海接受记者采访却相当冷静,他表示自己早在求婚时就知道张柏芝的过去。谢霆锋回忆,初识张柏芝时18岁,他在她的第一部电影里客串,被她的率真打动,后来她说自己是女版谢霆锋,他也很是认可。经历风雨后,两人于几年前步入婚姻殿堂,相约走完一辈子。谢霆锋说:“有谁在我死的那天还会站在我身边?在我心目中只有她。虽然那时候大家觉得这两个都是小孩,都很疯癫、很叛逆,但她已从一个玩得很疯的小女孩变成了一个很成熟、很顾家的女人。”
“艳照门”固然让谢家经受了考验,但谢霆锋用“谁没有过去”来宽容这段往事。他说:“我认识她那么久了,你说我会不了解她的个性?我不了解她的历史?当然了解。在我跪下来求婚的那天,我已经跟我自己说过,谢霆锋你那么个大男人,今天既然确定要求婚,你就要把这个人的历史过往、好处坏处都接受。事情出来那天,我也再次提醒自己,你已经是她丈夫,你必须得支持她,所以我只跟她说了一句:没关系,有老公在。”

 

    谢霆锋说,当初向张柏芝求婚没有经过父母同意,直到儿子出生,家里的关系才变得和谐起来。不会刻意将儿子送到比较清净的环境成长,因为如果能顶着巨大压力成长并成功,“他才是一个真正的男人”。至于会不会再要小孩,谢霆锋说:“当然会,跟她(张柏芝)商量过。”


相关阅读:
商标注册 https://www.gsipr.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站