荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

上班族情绪差 如何拥有轻松快乐状态

2019/11/7 10:56:50 dengxiaojin.com.cn

之道网导语:请试着放慢脚步,去专注感受当下的情境,不妨从“一次使用一种感官”开始(例如,吃饭时闭上眼耳,只专心感受食物的味道,听时也全神贯注“听”出感觉……),接着就能在工作时心无旁骛地的专注,只有专注,才可能有感触。

我们经常抱怨工作的无聊和重复,认为工作是一件烦闷的事情。但是,试想没有工作的话,我们的生活岂不是更加的空虚和,甚至连实现人生价值的方法也很少。然而工作也确实有它乏味的地方,想要感受工作的乐趣,就要求我们转变自己的思想观念,像向日葵一样感受职场的阳光吧。

或许,大部分人都会认为工作都是乏味的。他们往往在工作中感受不到乐趣,这样不仅令自己难受,更会影响到工作。攻心术告诉你:工作也可以很快乐!

职场让现代人既怕又爱,既期望在工作中有所作为,又害怕职场的残酷和种种规则,一不留神就被踢出局。其实,在职场要素中,情绪(EQ)的培养是最关键的,真正优秀的职业人不是没有情绪的木头人,而是善用情绪去达成目标的聪明人。所以,在职场里只有两条路:边碰壁边摸索;吃一堑未必长一智。 职场“攻心术”,阐述的是老板如何攻员工的心,员工攻的心,公司攻客户的心,更多的情况下,是每个人攻自己的心。

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站