荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

重庆1至5月查处危害民航运输案件193起 36人被拘留

2019/10/8 16:42:05 dengxiaojin.com.cn

  重庆6月16日电(记者 韩璐)16日,重庆江北国际机场发布消息称,今年1至5月份,重庆共查处各类危害民航运输案件193起,行政拘留33人,刑事拘留3人,罚款157人。今后,民航公安机关将继续重点打击各种危害民航运输秩序的违法犯罪活动。

  今年前5个月查处安检移交案件153起

  3月4日,一男子准备从重庆乘飞机前往上海浦东,过安检时,安检员在其随身行李箱里的手提包内查出一把管制刀具。除了刀具被没收,该男子还受到了行政拘留7日的处罚。

  除了携带违禁物品,还有冒用他人身份证登机的情况。5月14日,一乘客打算冒用他人居民身份证从重庆乘机前往太原,经过重庆江北机场安检时,被工作人员查获。究其原因,是因为该乘客已被法院限制高消费,不能用自己的身份证购票乘机,最终该乘客被处行政拘留10日。

  统计数据显示,今年1至5月份,民航重庆机场公安局共查处各类安检移交案件153起,行政拘留19人,罚款134人、罚款金额136250元。

  重庆机场方面称,除了严打非法携带危险物品,对于扰乱公共秩序和航空器运行秩序的问题也将进行重点打击治理。

  今年1月22日,林某携妻子和2岁的孩子出行,因机票改签事宜,在机场内与一航空公司工作人员发生争吵。协商无果后,林某将航空公司柜台内的3台电脑显示器搬出柜台,其妻子将2岁孩子放在售票台内,阻碍工作人员正常办公。最终林某得到的是行政拘留10日的处罚,其妻子被处以200元罚款。

  重庆机场公安方面表示,对危害航空安全和破坏民航运输秩序的违法人员,将根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》《中华人民共和国居民身份证法》《中华人民共和国民用航空法》和《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》等法律法规,处以警告、罚款以及行政拘留,情节严重的还将追究刑事责任。

  据机场公安局方面统计,1至5月份,共查处各类扰序案件40起,行政拘留14人,刑事拘留3人,罚款23人、罚款金额6140元。

  十大类乘机不文明行为将进入黑名单

  今年1月,中国航空运输协会制定出台了《民航旅客不文明行为记录管理办法》(试行)。根据该办法,民航旅客不文明行为是指因扰乱航空运输秩序且已危及航空安全,造成严重不良社会影响,或依据相关法律、法规、民航规章应予以处罚的行为。

  《民航旅客不文明行为记录管理办法》(试行)中提到,“民航旅客十类不文明行为”将被拉入黑名单,而拉入黑名单的旅客,或无法购买相应航空公司的机票,或只能选购相应航空公司的经济舱,或一定时间内不能购买相应航空公司的机票,无疑将对自身的出行带来一定的影响。

  十类不文明行为即是指:堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道及登机口(通道)的;违反规定进入机坪、跑道和滑行道的;强行登(占)、拦截航空器的;对民航工作人员实施人身攻击或威胁实施此类攻击的;强行冲击驾驶舱、擅自打开应急舱门的;故意损坏机场、航空器内设施设备的;违反客舱安全规定,拒不执行机组人员指令的;在机场、航空器内打架斗殴、寻衅滋事的;编造、故意传播虚假恐怖信息的;以及妨碍民航工作人员履行职责或者煽动旅客妨碍民航工作人员履行职责的。
相关阅读:
发卡平台 www.vipkm.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站