荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

华媒:泰国近半女性超重 患糖尿病风险高于男性

2019/9/11 11:32:29 dengxiaojin.com.cn

  11月17日电 泰国《世界日报》近日刊文称,泰国女性的肥胖程度在亚洲地区排名第二,仅次于马来西亚。而泰国每年有8000人因糖尿病而死,其中泰国女性患此病的风险比男性更高。

  文章摘编如下:

  泰国糖尿病协会主席婉妮医生日前透露,泰国女性的肥胖程度在亚洲地区排名第二,仅次于马来西亚,以致糖尿病患者人数猛增,建议民众改变饮食习惯,加强运动健身,以降低罹患心脏病和血管疾病的风险。

  婉妮医生透露,泰国每年有8000人因糖尿病而死。统计数据显示,从2009至2014这5年间,泰国糖尿病患者已从330万人增加至480万人。最新调查发现,还有770万人有非常高的风险患上糖尿病,而泰国女性患此病的风险比男性更高。

  此外,泰国卫生部疾病防控厅最近发起了一项名为“女性和糖尿病:我们有权选择健康未来”的活动,旨在提高泰国女性对糖尿病的认识。

  该厅总干事素挽猜医生透露,泰国有近一半的女性均超重,而糖尿病是导致泰国女性死亡的第二大因素。
相关阅读:
仪器设备新闻网厂商动态频道 http://www.instrumentsinfo.com/news/list-1551.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站