荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

中俄“海上联合-2016”军演直击:抢滩登陆

2019/8/13 16:29:36 dengxiaojin.com.cn

  联合立体夺控岛礁的战役今天上午在湛江以东海域打响,中俄双方几乎投入了所有的参演兵力。

  由中方昆仑山舰、云雾山舰和俄方“佩列斯韦特号”登陆舰组成的登陆群逐渐驶入目标岛礁附近海域。它们搭载的陆战队员将通过直升机、两栖装甲车、橡皮艇、冲锋舟和水下潜水器向被蓝方占领的岛礁发起攻击。

  陆战队员夺岛前,游弋在登陆群附近的中方导弹护卫舰黄山舰和俄方“维诺格拉多夫海军上将”号驱逐舰将对目标岛屿实施火力打击。整个登岛过程中,两艘舰艇也将为陆战队员提供火力支援。

  在更远的海域,红方两个舰艇编队从不同的方向护卫着登陆群和夺岛兵力,对任何来袭的海空力量实施寻歼。

  红方编队进行兵力部署的同时,蓝方指挥舰郑州舰也在悄悄向岛礁方向驰援,两架飞豹战斗机在预警机的引导下迅速接近目标岛礁附近空域,企图袭击红方水面舰艇和登岛力量。

  红方歼击机随即升空。一场围绕夺岛展开的立体对抗一触即发,相关专家认为,这是一种“非常复杂、高端”的作战模式。

  登陆群指挥舰昆仑山舰上,搭载陆战队员的橡皮艇向岛礁急速驶去,10名蛙人悄无声息地消失在海面,两架舰载直升机也搭载陆战队员迅速升空。

  另外一艘登陆舰云雾山舰上,中俄双方混编的陆战队员乘冲锋舟发起冲击,数辆两栖装甲车也驶出船舱,高速泛水前行。

  静默的岛礁立刻硝烟四起。红方模拟夺岛部队抵达滩头,与蓝方踞守岛礁兵力展开激烈战斗。实战中,这里已经成为“登岛作战最惨烈的战场”。

  在滩头以外的地方,战斗也在紧张进行。红方舰艇编队的雷达不停地工作着,舰载直升机升空搜寻可疑目标。指挥所里,指挥员在中俄海上联演专用的指挥信息系统上实时了解整个编队的态势,对“敌人”可能来袭的方向加强警戒。

  “发现可疑目标!”红方第一舰艇编队指挥舰广州舰侦察到高速小目标。按照联演指挥部的想定,这是一枚高速来袭的“导弹”。广州舰先后模拟实施电子干扰、舰空导弹发射、副炮射击,最终将“导弹”击毁。

  目标岛屿上空,歼击机逐渐取得制空权。而在海面上,红方编队重点防御的东南方向却并没有发现蓝方导弹驱逐舰郑州舰。

  突然,红方第二舰艇编队在西南方向发现郑州舰。原来,郑州舰避开了红方重点警戒的方向,企图从侧翼袭扰红方编队。

  虽然这艘蓝方舰艇编队指挥舰武器装备先进、性能强悍,但在舰艇众多的红方编队围剿下很快败下阵来。在数海里外的目标岛礁上,红方登岛力量也取得了决定性胜利。

  这场联合立体夺控岛礁战役至此干脆利落地落下了帷幕。

  中国青年报·中青在线记者 王达 来源:中国青年报 ( 2016年09月19日 03 版)


相关阅读:
股票投资入门 http://www.gupiaozhekou.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站