荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

内测视频曝光,支付宝官方确认:“刷脸支付”即将上线

2019/5/14 18:38:24 dengxiaojin.com.cn

IT之家5月19日消息 今天上午IT之家报道了支付宝“刷脸支付”功能曝光的消息,疑似出现了支付宝刷脸支付终端机,网友们纷纷表示“靠脸吃饭”时代要来了。现在支付宝官方向IT之家确认,这项“刷脸支付”功能即将上线。

在视频中显示,一位测试者不用手机、不输入账号,仅靠刷脸就能实现支付宝支付。支付宝方面今日向IT之家证实此视频,并表示已完成“刷脸支付”从实验室到商用的最后一步,不久将会在合作伙伴的门店上线。

根据曝光的内测视频,用户只需2步便可完成“刷脸支付”:先进行人脸识别,识别过程仅需1秒;识别成功后再输入支付宝绑定手机号的后4位,双重验证后即可完成支付。

至于在安全方面,支付宝向IT之家表示,在“刷脸支付”的实际应用场景中,会先通过活体检测算法进行检测(判断采集到的人脸是活体信息而不是照片伪造、视频伪造或者其他软件模拟生成的),再通过人脸识别算法识别身份。因此不会出现拿着别人的照片或视频就能冒用的情况。

支付宝称,目前已经完成“刷脸支付”从实验室到商用的最后一步。如果只是实验室场景,其实仅靠刷脸就完成支付。之所以需要输入手机号做二次验证,是为了大规模商用做准备。支付宝对IT之家进一步表示,该产品不久就能上线,将在全球率先实现商用的“刷脸支付”。该功能需用户授权才能开通,且能随时关闭。


相关阅读:
比克电池

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站