荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

滇、川、藏联手打造大香格里拉区域旅游

2019/4/12 22:25:59 dengxiaojin.com.cn

  迪庆6月13日电 (记者 罗建文)为期5天的首届香格里拉区域(三省十一市县)旅游合作大会暨2016年中国·香格里拉五月民族传统赛马节活动13日圆满落幕。

  大会宣布成立香格里拉区域旅游合作联盟,以大香格里拉旅游为主题,合作、互融、共赢为目标,丰富香格里拉文化内涵,提升香格里拉品牌,做大做强香格里拉旅游产业。联盟发布的宣言同时承诺“联合开展旅游市场秩序监管,共同打击旅游经营中的违法违规行为”。

  该联盟涵盖滇西北、川西南、藏东南地区的三省区十一市县,包括云南香格里拉市、德钦县、维西县、玉龙县,四川德荣县、乡城县、稻城县、巴塘县、理塘县、木里县,西藏自治区芒康县。

  大香格里拉旅游区自然风光优美、文化遗存众多,民族风情浓郁,拥有世界一流的旅游资源,也是举世闻名的“三江并流”世界自然遗产核心腹地,境内不仅有藏、傈僳、纳西等9个世居民族创造的多民族文化,还是藏传佛教、东巴教、基督教、伊斯兰教等多宗教、多教派并存共处之地。

  历经数十年发展,大香格里拉区域旅游产业体系基本完善,资料显示,香格里拉区域旅游合作联盟成员旅游业发展良好,去年三省区十一市县共接待游客约2700万人次,旅游收入超过255亿元人民币,实现旅游就业17万余人,旅游累计投资220多亿元人民币。

  业内人士指出,联盟成立后将科学规划合作机制、信息共享机制、项目开发机制、线路开发和无障碍旅游区建设机制、市场营销机制、发展评价机制、旅游安全救援机制和旅游扶贫机制,把香格里拉旅游联盟打造成为中国西南的旅游中心。(完)
相关阅读:
成都房屋出租 http://m.zhuge.com/cd/zufang/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站