荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

2017年亚洲青年动漫大赛启幕

2018/11/8 14:16:24 dengxiaojin.com.cn

  贵阳12月17日电 (记者 张伟)2017年亚洲青年动漫大赛(AYACC)启动仪式暨数字内容产业升级集中签约活动17日在贵阳举行,中国“天下动漫风云榜”、中日联合制作大型动画电影《阳明先生传奇》等10余项目在会上进行集中签约。

  本次活动由贵阳市人民政府、贵州日报报业集团主办。旨在弘扬中华民族传统文化,搭建对外交流合作平台,促进以动漫为主的数字内容产业广泛合作、快速发展。官方表示,以此次活动为契机,构筑亚太地区动漫产业发展战略联盟,彰显活动的国际性、专业性、权威性、可持续性;以亚青赛构建国际国内合作桥梁,为促进中国动漫、文化、旅游、科技等产业融合发展作出新贡献。

  亚洲青年动漫大赛是目前国际上唯一以青年为主的国际动漫赛事,是促进文化发展的国际交流载体,经过十年的打造,为广大青年动漫爱好者搭建了一个国际化程度高,专业化程度强的平台。

  亚洲青年动漫大赛充分利用海内外动漫资源,开展动漫产业的项目合作与交流,与国内外著名的动漫企业、数字媒体、投融资机构相结合,并依托动漫项目与版权交易、动漫嘉年华等,创造无限商机,搭建产业发展平台。

  贵阳市副市长王玉祥表示,贵阳文化发展大会,确定大数据与大文化融合发展的重要地位,数字内容产业、创意产业、动漫产业将是贵阳未来发展的重点。贵阳将通过数字内容产业和亚洲青年动漫大赛,与海内外各界扩大合作面、创新丰富内涵,形成新兴文化产业的拉动力。

  当日,活动还举行了“数字内容产业升级集中签约”、“赛事升级签约”。这标志着中国“天下动漫风云榜”将正式落户贵阳;中日将联合制作大型动画电影《阳明先生传奇》;三叠纪动漫主题公园落户等。

  “赛事升级签约”主要内容包含“AYACC动画大赛战略合作”、“AYACC漫画大赛战略合作”、“AYACC声咖大赛战略合作”、“AYACC手游大赛战略合作”、“AYACC二次元衍生产品设计大赛战略合作”、“东盟漫展—亚青赛战略合作”等版块,通过赛事升级促进2017亚洲青年动漫大赛融入新内容,打造升级版。(完)
相关阅读:
借呗车金融 http://www.tyvv110.xyz/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站