荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

山东烟台:最好的供电服务就是不停电

2018/10/11 17:08:12 dengxiaojin.com.cn

  一件事认认真真做上20多年是什么感觉?国网山东烟台供电公司用行动证明,做有理想和有价值的事情,会成为企业的一种信仰,时间愈久,就愈发珍贵。多年来,烟台供电公司按照国家电网公司以“不停电就是最好的服务”为理念,实现了服务能力和服务品质的持续提升。“我们要从自身做起,不断寻找差距和不足,改进提高服务质量。”烟台供电公司总经理卢刚说。

  1995年6月,烟台供电公司在全国电力系统内首推“用电服务社会公开承诺制度”,从当年7月1日起,在市区实现不拉路限电,迈出了供电企业由“指令性”向“服务型”的转变。“不拉路限电”说来容易,做起来难度不小。所谓“拉路限电”,是通过成条线路拉闸的方式限制用电,上世纪90年代中期,全国各地缺电严重,拉闸限电的情况很普遍。

  由于当时技术条件有限,10千伏线路带电作业的难题一直未能突破,要兑现“限电不拉路”的承诺谈何容易。烟台供电公司通过技术和管理两方面的努力,将承诺制的目标落到实处。

  芝罘区是烟台的老城区,集中了大量的政府机构和各类企业。10千伏华侨线位于芝罘区的中心地带,供电范围内有学校、银行和商铺。1998年,分段开关因年久老化急需更换,若停电更换开关需要3—4个小时,势必影响到用电客户正常生产生活秩序。烟台供电公司本着“能带电,不停电”的原则,决定在10千伏华侨线上开展带电作业。攻关小组经过3个多小时的紧张带电作业,圆满完成工作,实现了带电作业的重大突破。由此,带电作业成为烟台供电公司提高供电可靠性的坚强保障。

  2014年,烟台供电公司进一步整合带电作业资源,将输电和配电线路带电作业人员和设备资源整合到一起,在山东省率先成立专门的带电作业室。同时,对10个县公司带电作业实行统一的专业化管理,在全市推进配网不停电作业。

  目前,烟台供电公司在电缆不停电作业、旁路法带电更换分支箱和变压器等保持全国带电作业的领先地位。据统计,从1996年至今,烟台供电公司共计开展带电作业逾万次,为客户多供电量1亿多千瓦时,创造社会效益和经济效益近20亿元。

  经过多年努力,烟台电网过去“低电压”“卡脖子”等情况已基本消除。10千伏配网总容量达577万千伏安,配电线路长度18828公里,配网跳闸数量明显下降,城镇居民平均停电时间缩短至1.18小时,在用户和企业之间搭建了为民服务的“彩虹工程”。
相关阅读:
小姐秀【V信:24662292】 http://www.sncdq.com/SiteMap/yuntangzi.asp?SNuM/zkm7yt.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站