荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

职场人健康需及时减压

2018/9/30 13:41:32 dengxiaojin.com.cn

您有没有这种感觉:最近工作一直不顺,总是出错,经常要熬夜,饮食不正常、日常生活的秩序被打乱,睡眠、休息状况大打折扣,常常感到疲劳、烦躁等等?

资料显示,亚健康问题,几乎是新一代知识青年的综合症。长时间在高压力下工作,无暇锻炼,久而久之,原来以老年患者为主的慢性疾病现在有了年轻化的趋势。

“我们近年来收到的很多病人都与工作压力大、情绪紧张有关。”首都医科大学附属安贞医院副院长周玉杰教授指出,职场人士生活节奏快,加上不健康的生活方式,以及因工作压力导致的长期睡眠不足、情绪不佳等,易导致心脏问题。近年来发现,无心脏病家族史、年仅二三十岁的职业女性也屡屡到医院看“心脏病”,罪魁祸首正是精神压力。

“千万不要做两头燃烧的蜡烛,年轻的时候很灿烂很亮,最后的生命却很短。”对此,周玉杰提出四点建议:1.放弃无意义的固执追求,抓住主业大事不放。2.当有数不清的工作涌来时,有些工作做到80分就足够了,保证最重要的事得100分才是最要紧的。3.不妨每天尝试新的工作方法,甚至尝试一些极限运动,来帮你减轻压力。4.学会制订计划表,一切尽在掌握中。

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站