荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

82种药品最高零售价9月下调 平均降幅14%

2020/1/14 11:32:08 dengxiaojin.com.cn

    国家发改委昨日下发通知,从9月1日起下调部分激素、调节内分泌类和神经系统类等药品的最高零售价格,共涉及82个品种、400多个剂型规格,平均降价幅度为14%。这是发改委今年第2次下调药品价格。 发改委表示,此次价格下调是在开展成本价格调查、专家评审和听取有关方面意见的基础上形成的。发改委还对日费用高的药品加大了降价力度、对日费用低的药品少降价或不降价,目的是在减轻患者负担的同时,保证价格相对低廉药品的生产供应。

  去年底以来,物价形势严重,通胀压力加大,自去年11月国务院发布《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》后,发改委采取了多项措施调控物价,其中就包括降低了或取消了多种产品和项目收费。据新华社电,今年3月,发改委决定下调162个品种,近1300个剂型规格的药品最高零售价,平均降幅是调整前规定价格的21%。

  发改委内部一位宏观经济评论人士认为,此次降低药价也是在稳定物价总水平的基础之上,不过若今后能建立制度安排对药价进行调整则更好。

  按照目前我国的药价形成机制,药价基本分三种。进入国家医保目录的药品由国家发改委定价;未进入国家医保目录但进入各省份医保补充目录的药品,由所在省份制定指导价;其余药品,按市场状况自主定价。


相关阅读:
水泥管排水管 http://www.sjzyqgy.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站