荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

韩总统候选人国籍被篡改为朝鲜 嫌疑人遭检举

2020/1/13 2:18:48 dengxiaojin.com.cn

左:共同民主党前党首文在寅 右:城南市市长李在明

海外网3月3日电日前,一则韩国两大总统候选人维基百科国籍被篡改为“朝鲜”的新闻引发网络热议。而据韩媒最新报道,民主党方面已向检察机关进行举报。

2月底,有媒体曝出韩国热门总统候选人、共同民主党前党首文在寅维基百科上的身份被篡改为“朝鲜民主主义人民共和国政治家”,而同为总统候选人的城南市市长李在明也难逃此劫,他的维基百科身份被人改为“朝鲜人民共和国城南市市长”。 对此,韩国民主党以违反信息通讯网使用和信息保护等相关法律及损害名誉为由,向首尔中央地方检察院提交检举信,对篡改上述两人身份信息的嫌疑人进行了举报。

据悉,事发后不久,有机构曾追踪到篡改维基百科条目的IP地址位于首尔龙山区的一处公寓内,但截至到现在,嫌疑人的身份仍未确定。


相关阅读:
pc28 http://www.28long.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站