荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

北京消协称苹果授权商拒退iPad差价有失公平

2019/12/1 19:39:15 dengxiaojin.com.cn

  新浪科技讯 3月10日下午消息,北京市消费者协会针对苹果iPad一代产品调价做法作出声明,肯定了苹果公司退还差价的做法,但是认为苹果授权经销商拒绝退还差价的做法欠妥并有失公平。

  近期,苹果公司在销售最新的平板电脑iPad2时,同时下调了iPad一代的价格,苹果公司称调价前两周内在直营店购买iPad1的消费者可以得到1100元的差价返还。然而,同样是通过正规渠道(授权经销商)购买的产品,消费者却难以得到这一差价返还,对此,许多消费者表示不满。

  北京市消协认为:苹果公司在推出iPad2时注意并考虑到购买iPad1消费者的感受,进行期限内的差价返还,这一做法值得肯定。但在其他授权经销商处购买这一产品的消费者因购买渠道的不同而拿不到返还差价,这种做法欠妥并有失公平。

  在北京,苹果公司的直营店仅为少数,大量产品则通过其授权的经销商经销。在经销商处购买苹果产品的消费者数量众多。因购买渠道的不同,造成待遇不同、权利不同,形成事实上的双重标准,对广大消费者而言显失公平公正。

  北京市消协认为:在返还差价问题上,采取双重标准既损害了消费者的权益,又不利于维护市场公平竞争秩序。苹果公司应与其授权的经销商积极沟通,参照其直营店的返还标准,妥善处理好这一问题,维护广大消费者的正当权益及市场秩序。

  北京市消协目前正与苹果公司进行联系沟通。(罗亮)


相关阅读:
那种空气净化器好?新风机松下柜式新风机等黑科技产品,让你获得好空气也_腾讯新闻 https://new.qq.com/rain/a/20191115A0HVVG00

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站