荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

针对Windows XP漏洞攻击爆发 专家建议安装WIN7

2019/12/1 10:19:33 dengxiaojin.com.cn

据Google工程师Tavis发现并公布了一个涉及XP及Server 2003的安全漏洞之后,微软发现到目前为止,利用此漏洞攻击XP、2003计算机系统的次数已达数百万次!!

该漏洞利用Windows的“帮助”程序(HSC)。微软采用HCP协议来决定是否开关Windows的帮助文件,但在用HCP时,HSC却无法确认链接(URL),因而产生了漏洞。当用户访问黑客精心制作的病毒网站或在一些不明邮件中点选恶意链接时,黑客就能利用该漏洞下载木马或者病毒,使计算机中毒,从而被黑客远程控制或瘫痪。

据微软的数据统计,攻击集中在美、俄、德国等等西方国家;从上周开始,微软就侦测到通过“漏洞攻击软件”自动生成的HTML和PHP的攻击页面,即黑客把这些生成出的页面放到网站上,当有人访问此页面时就会触发漏洞,致使计算机被黑客远程控制。

微软目前尚未释出该漏洞的修补程序。

我在此建议大家,及时更换成Vista或者WIN 7系统,因为XP早晚会被遗弃,如果你死守XP,只会漏洞和病毒越来越多.


相关阅读:
众信旅游 游轮 https://www.uzai.com/tourbook/0903pN640/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站