荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

国际金价突破1400美元大关

2019/9/11 10:51:29 dengxiaojin.com.cn

新华网芝加哥11月8日电(记者朱诸)国际黄金期货价格8日成功突破每盎司1400美元大关,纽约商品交易所黄金期货12月合约当天收于每盎司1403.2美元,更新历史最高收盘价,涨幅为0.4%,盘中一度触及1407.2美元的高点。

  交易员表示,美国联邦储备委员会(美联储)所公布的货币定量宽松计划将推动美元价格继续下跌,短期很难有起色,因此黄金价格将呈现单边上扬的走势。

  美联储3日宣布,到2011年6月底以前购买6000亿美元的美国长期国债,以进一步刺激美国经济复苏,当天,反映美元兑一揽子货币比价的美元指数随即大跌0.8%,而第二天黄金期价则大涨了3.4%。黄金期价在最近的四个交易日已经连续上涨近5%。

  同时,欧元区不断出现的债务问题也增强了黄金避险价值。由于投资者不愿购买爱尔兰发行的债券,该国不得不向欧盟寻求救助,以避免重蹈希腊覆辙。

  部分分析师还表示,当天黄金价格上涨和世界银行行长佐利克关于改变全球黄金标准的提议也不无关系,佐利克建议世界各主要经济体改变全球黄金标准,以保证各国货币币值稳定。

  12月份交货的白银期货价格每盎司上涨68.4美分,收于27.432美元,涨幅为2.56%。1月份交货的白金期货价格每盎司上涨2.2美元,收于1771.1美元,涨幅为0.12%。


相关阅读:
佳贷网 http://www.kujia123.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站