荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

共享电动单车带牌后现身北京街头 此前曾被叫停

2019/8/12 19:59:27 dengxiaojin.com.cn

共享电动单车带牌后现身北京街头 此前曾被叫停,共享电动单车在北京的投放几经波折。此前试投放被交管部门紧急叫停的小蜜单车昨天再次出现在北京街头,和以往不同的是,这款电动单车有了车牌。 小蜜单车的工作人员告诉北京青年报记者,交管部门已经颁发合法号牌和行驶证。针对近期小蜜单车和7号电单车先后在街头投放并自称获得许可一事,交管部门并未对此进行回应。

北京街头出现部分带牌共享电动单车

4月14日下午,北青报记者来到地铁10号线健德门站,看到数十辆电动单车整齐停放在地铁出站口附近。车身前后部都贴有小蜜单车字样,车头处有可供扫描的二维码,车尾带有白色车牌,上面标有北京二字和一串六位数的数字。

今年的2月和3月,曾有小蜜单车、电斑马等多款共享电动单车品牌进入北京市场,但都在投放当天就被北京交警叫停。叫停原因均因为这些品牌所投的电动单车都是超标车,不符合中华人民共和国国家标准GB17761一1999,即《电动自行车通用技术条件》的要求,存在严重的超速、超重等安全隐患。

北青报记者对比小蜜单车先后投放的两款车辆发现,此次投放的电动单车外观接近自行车,已经和此前的摩托车车型有明显区别,并设有脚蹬,只能供一人骑行。

小蜜单车方称该公司在北京投放的所有车辆均符合国标规定,全部通过《北京市电动自行车产品目录》认证注册,且拥有车辆发票和合格证,并成功获得北京市公安局交通管理局颁发的非机动车号牌和行驶证,是首家获得北京市共享电动单车合法牌照的共享电动单车。

几天前,7号电单车在北京街头投放,7号电单车的相关负责人当时也曾介绍,7号电单车是目前北京市场上第一家且唯一一家符合国标的共享电动单车产品,并且已经向车管部门提交了完备的上牌申请。截至昨天,7号电单车仍在运营。

共享电动单车已经获准上路了?对于两家运营商的说法,北京市交管部门并没有直接回应。根据此前交管部门的表态,共享电动单车需上牌后上路行驶,而不在《北京市电动自行车产品目录》的车辆就不能办理上牌登记。鉴于共享电动单车在速度设置、操作方法、政策规定等方面比共享单车更为复杂,共享电动单车的上路显然需要满足更多的条件。

北青报记者了解到,不少市民对共享电动单车的运营表示担忧。小蜜单车则表示,目前小蜜单车正在试运营阶段,有些问题现在已经有了应对措施,但运营过程中的具体问题也在研究解决办法。


相关阅读:
毛刷 http://www.brushcrown.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站