荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

王学圻《剑雨江湖》杀青 将赴港踏上影帝之路

2019/7/8 10:31:49 dengxiaojin.com.cn

    由吴宇森担任监制和总导演的古装悬疑武侠巨制《剑雨江湖》内地杀青,剧中男主角王学圻已完成全部戏份,于近日杀青,他扮演的转轮王,亦正亦邪,角色不同以往有很大突破,备受期待。

    吴宇森提及与王学圻的合作,坦言:“看过《梅兰芳》后我就成了他的忠实影迷,希望能与王老师合作一次,没想到这么快就实现了。” 此前王学圻获得第46届台湾电影金马奖最佳男配角。吴宇森表示“我希望我们这个片子,能让王老师再拿一个大奖。”

    据悉,王学圻凭借《十月围城》中精湛的演出,获得香港电影评论学会大奖最佳男主角奖。3月初,王学圻将亲赴香港颁奖仪式现场领取殊荣,成为内地首个获此荣誉的男演员,这也是他获得的首个香港影帝。他表示“16年来没有一个内地男演员获过,这是一个影评人很看重的奖,完全是香港影评人评出的,这个奖很公正,很权威很有说服力,因为《十月围城》获了这个奖,我是代表了《十月围城》去,陈可辛导演告诉我这个奖很难拿到。”而在即将揭晓的亚洲电影大奖和香港电影金像奖上,王学圻均获得了最佳男主角的提名。此次赴港,将开启王学圻的影帝之路。


相关阅读:
吊钩式抛丸机 http://www.qdpaowanshebei.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站