荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

来往不够严密:致支付宝安全受威胁

2019/7/8 8:24:46 dengxiaojin.com.cn

  在阿里巴巴火热推行来往的同时,阿里一直希望旗下的产品线账号打通,账号可以互通,但国内安全问题反馈平台WooYun(乌云)表示,来往会导致淘宝账号被破解,届时会威胁到支付宝以及余额宝的安全。

  WooYun称,其已将细节通知厂商。截至目前,该漏洞状态仍处于等待厂商处理。

来往存安全漏洞
来往存安全漏洞

  也就是说,用户选择通过淘宝帐户登陆来往后,由于应用本身设计的缺陷,可能导致黑客通过来往破解用户淘宝账号,从而波及到支付宝余额宝的安全问题。

  此前,阿里巴巴已经将支付宝和淘宝之间的帐户打通,并且在今年9月正式发布来往时,曾将来往和淘宝的帐户打通。阿里巴巴一直致力于将旗下个产品线帐号打通,以谋求通过对用户数据的整合和分析创造商业价值。

  阿里巴巴集团CEO陆兆禧曾表示,来往平台将会依托整个阿里庞大的用户基数,以及过亿的手机淘宝和旺信用户之间的需求,打造出新的无线应用场景。

  10月28日,阿里巴巴宣布公众帐号平台微淘与来往之间的分享通道已经打通,未来还将打通群组、扎堆和搜索等功能。此举即被认为是通过来往为微淘导引流量。

  继支付宝账号被盗窃后,阿里又要面对国内安全问题反馈平台乌云对来往安全漏洞的质疑。对于阿里旗下的产品线账号的打通,一旦一个产品的安全存在漏洞,其他的“钥匙”也就轻易的打开了。


相关阅读:
手机免费赚钱 http://www.shouzhuanh.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站