荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

上级前任下属被双开后 这名70后年轻厅官也倒了

2019/7/8 2:25:22 dengxiaojin.com.cn

  原标题:上级、前任、下属被双开后,这名年轻厅官也倒了

  法制晚报·看法新闻(记者张恩杰)9月2日上午,履新还不到4个月的珠海市长李泽中因涉嫌严重违纪,而接受组织审查。

  看法新闻记者注意到,此人曾在广东国企——广晟公司任职长达11年,从总经理助理直至董事长、党委书记。

  而就在此前,该公司已有至少3名高管落马,包括董事长、总经理、副总经理。李泽中不但与他们都有交集,且对方还是他的老上级、前任、下属。

 (李泽中) (李泽中)

  在国企11年,升至一把手

  珠海市政府官网显示,李泽中最后一次公开露面是在8月29日。当时,其到横琴新区受灾企业及在建工地检查指导复产重建工作,并慰问复产重建一线工作人员。

  官方简历显示,此人出生于1970年1月,安徽庐江人。此人从安徽大学毕业后,先在巢湖万达当了4年秘书,后考入北京大学读研,获取法学硕士学位。

  北大毕业后,他进入国务院扶贫办,历任政策研究处见习人员、主任科员,综合处主任科员,共用时5年。

  看法新闻记者注意到,李泽中曾有一段留美经历。2002年9月-2004年6月,李泽中在美国哈佛大学肯尼迪政府管理学院公共管理专业学习;后两年担任联合国开发计划署发展研究中心咨询员。

  2006年回国后,李泽中并未回京,而是南下广东,担任广晟资产经营有限公司(以下简称广晟公司)总经理助理、资本运营部部长。2016年4月-2017年3月,担任广晟公司董事长、党委书记。

  该公司官网自称,其成立于1999年,是省属国有独资企业,已成长为集矿产资源、电子信息、工程地产、金融、环保产业于一体的大型跨国企业集团。截至2016年底,资产总额1422亿元。

  今年3月,李泽中重回政界,调任珠海,并于5月16日当选市长。算下来,他在广晟公司任职长达11年,而履新珠海还不到半年。

  他的前上级、前下属均已落马

  看法新闻记者注意到,从2014年至今,包括李泽中在内,身为国企的广晟公司已有至少4名高管落马,涵盖了两任董事长、一位原总经理、一位副总经理。而其余3人既有李泽中的老上级,也有前任,还有下级。

  2014年9月,广晟公司原总经理钟金松落马,2015年1月30日被双开。通报显示,此人利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,收受红包、礼金。

 (钟金松的忏悔诗) (钟金松的忏悔诗)

  公开资料显示,钟金松是广晟公司创始元老,最初任副总经理,2004年升任总经理、党委副书记,2013年退休。当时,接替他任总经理的,正是李泽中。

  该公司第二个落马的是原董事长李进明,2015年1月8日因严重违纪被双开。通报显示,此人利用职务上的便利,谋取私利;违反廉洁自律规定,收受红包、礼金。

  公开资料显示,此人也是广晟公司的创始元老,2004年3月开始担任董事长、党委书记,直至落马。算下来,他在广晟公司待了长达15年,长期是李泽中的上级。

(李进明)(李进明)

  第三个落马高管是副总经理谢亮,事发2015年8月,同年10月被双开。通报显示,此人贪污公款,数额巨大,利用职务便利牟利,已涉嫌贪污、受贿犯罪。去年9月被提起公诉。

  值得注意的是,钟金松曾公开忏悔:“27岁参加对越自卫反击战,战场上踩过地雷,潜入敌军阵地抓过俘虏,亲眼看见战友一条腿被炮弹炸飞……”

  沉默一会儿,他突然哭泣起来:“我真的不应该啊,当年在枪林弹雨中没有倒下去,如今却倒在‘糖衣炮弹\\’下;在战场上没有当俘虏,却成为金钱的俘虏。我实在愧对党,愧对组织,对不起我的家人。”


相关阅读:
玻璃钢格栅 www.yukuoblg.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站