荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

智能内衣可运动时实时测心率 你有需求吗?

2019/7/7 20:20:16 dengxiaojin.com.cn

咕咚发布智能内衣,可实时监测心率。 吴涛 摄 咕咚发布智能内衣,可实时监测心率。 吴涛 摄

  北京9月17日电(吴涛)16日,咕咚发布智能跑鞋2.0版和智能运动内衣两款新品,与此前发布的智能跑鞋1.0版等智能设备一样,此次新品也采取众筹模式,众筹价格分别为299元和149元。

  此次新品有点不一样,据介绍,智能运动内衣针对了女性用户运动时的体验痛点,采用一次性成型罩杯,紧贴肌肤,减少剧烈摩擦,但同时保证弹性布料的伸缩特性适用于大幅度身体训练,不会有过紧的束缚感。

咕咚智能内衣上安装的心率仪,可以方便地拆卸下来。 吴涛 摄 咕咚智能内衣上安装的心率仪,可以方便地拆卸下来。 吴涛 摄

  和常规的运动内衣不同,咕咚还强调了此次新品的智能功能。据了解,这款智能运动内衣外置便携易扣式心率仪,可以监测并输出实时心率,同时支持跑步、健走、骑行、登山等多种运动模式。

  “运动时,随时掌握心跳强度,和手机连接后,还可进行手机语音智能指导;运动后,输出心率区间分析图表,可更好地评估运动效果。”咕咚介绍。

  在这次新品发布会上,咕咚智能跑鞋2.0版也亮相。据介绍,该跑鞋为咕咚智能跑鞋1.0的升级版,不但可以用于日常跑步及训练,还可以用于参加21km半程马拉松比赛。

咕咚发布智能跑鞋2.0版。企业供图 咕咚发布智能跑鞋2.0版。企业供图

  咕咚工作人员介绍,相比初代,咕咚智能跑鞋2.0算法更精准、更智能,跑鞋无需连接手机也可以记录运动数据,能更准确地识别跑步和暂停状态。另外,咕咚平台还专门针对跑步用户开发了一套测试系统,安装在智能跑鞋上面,可评估用户身体状态,并进行打分。

  比如经过测试,咕咚会提示:“智能系统检测到你的脚掌受力较大,为防止运动损伤,请分配更多的时间精力在下肢力量训练上。

  咕咚方面认为,将传统运动鞋服升级为智能鞋服,是下一波智能运动设备的潮流,因为通过智能技术与传统运动装备创新结合,可以让用户拥有更多有趣的运动体验。

活动现场展示的只能跑鞋。 吴涛 摄 活动现场展示的只能跑鞋。 吴涛 摄

  所以咕咚在智能运动服鞋上持续加码,此次新品发布距离8月29日咕咚宣布启动“智能运动”战略仅时隔半月。申波表示,此次新品持续升级的智能运动功能,可以让咕咚进一步聚焦产品和用户,带动社交、生态向智能化阶段高速成长。

  其实,智能服鞋不断涌现也是行业趋势使然。IDC曾预测,2017年全球智能鞋服销量为330万件,未来四年内智能鞋服会有大幅增长,到了2021年市场将增长到2160万件,市场占有率将从2.6%增长到9%。(完)


相关阅读:
海淘动态 https://www.haitaoshen.com/news/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站