荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

企业责任遭质疑 绿色和平抵制大众汽车

2019/5/11 20:18:35 dengxiaojin.com.cn

    如果你关注汽车、广告,甚至只要你经常上网,你一定看过今年超级碗广告大战中大众汽车新Passat《The Force》这支广告。不可否认,这是一支好广告,让人眼前一亮,并且在YouTube上创造了4000万浏览量,甚至还获得了今年戛纳国际创意节的广告金奖。这后面笑的最开心的恐怕是大众汽车市场部的老大们,我猜他们抽空就会上YouTube猛击F5,看上几遍。

  不过他们最近再看到这支广告时,恐怕就没那么好的心情了。这则广告被恶搞了,而且同样出现在YouTube上。如果只是被几个多事的网友善意恶搞一下,大众汽车的领导们倒也不必为此头疼。但实际上,这则恶搞视频的幕后推手却是全球最大的NGO环保组织——绿色和平。

VW dark side episode I


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

VW dark side episode II


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  虽说是一则恶搞视频,但绿色和平还是保持了一贯的高水准制作,制作班底甚至与大众汽车原版广告不分伯仲。其中有来自广告界的顶级团队、也有来自奥斯卡及国际奖项的获奖电影人,还包括了来自好莱坞的特效专家。视频效果足以以假乱真。但视频发布后的第二天,来自《星球大战》作者卢卡斯影视公司的一条投诉,使得YouTube封杀了这条“最多分享”的视频。看来终究是道高一尺魔高一丈。

vwdarkside.com

『点击图片进入VW DARK SIDE网站』

  事件的起末是绿色和平组织认为大众汽车正在阻挠欧盟推出更严格的尾气排放法案,号召大家反抗大众汽车并促使其回归正轨。为此,绿色和平组织还建立了专题网站vwdarkside.com,截止目前已获得超过26万人支持。绿色和平同时还出具了一份报告,详细列举了大众汽车的阴暗面,主要集中在以下三个方面:

•  大众利用其巨大的政治游说能力,试图左右欧盟重要的环境政策;

•  在减少油耗方面,大众未能达到其他同规模厂商的速度,尽管它声称自己是“最环保的世界汽车制造商”;

•  大众未将其低碳“蓝驱”技术引入到所有车型中去,尽管这项技术可以使大众汽车更有效地降低油耗和消费者的燃油成本。

『绿色和平在英国街头也举行了一系列反对大众汽车的活动』

『绿色和平志愿者给大众汽车用户发放传单』

『绿色和平志愿者在大众汽车英国总部门前』

『不得不说,绿色和平组织为活动准备的这身行头还是很到位的』

  在我们看来,大众汽车一直是一个致力于环保并积极投身新能源领域的汽车企业。其去年提出的“Thikn Blue. 蓝·创未来”口号深入人心,企业社会责任也被写在大众汽车的核心价值观里。此次绿色和平对大众汽车开展的行动直接挑战了大众汽车的企业经营理念。

大众汽车Passat广告 The Force


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  绿色和平作为全球最大的无政府环保组织,其影响力不可小觑。近几年有不少大企业都与绿色和平组织结下梁子,最终落得狼狈收场。像金光纸业、美泰玩具、耐克、阿迪达斯这些国际品牌在环保方面的劣迹都没能逃脱绿色和平的追击。至于大众汽车能否从这次事件中全身而退,我们不得而知,至少到目前为止,大众汽车方面还未做任何表态。如果大众汽车的经营理念真的有违环保这个时代大主题,我们也呼吁大众汽车早日弃暗投明。(文/汽车之家 王苦公)


相关阅读:
微信pc蛋蛋群 www.hysywh.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站