荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

全民健身迎奥运

2019/3/13 23:00:05 dengxiaojin.com.cn

    《韶城一周》讯  8月8日是我国第8个全民健身日,全民健身日到来之际恰逢第31届奥运会开幕,我市各区县近十万群众,走上街头、广场、公园,开展近50项“全民健身日”系列活动,用各种活动展示全民健身成果和业余生活品质,以全民健身迎接奥运体育盛会的举行。
     
   武江区全民健身日活动丰富多彩
      8月8日,“广东省级体育强区”武江区在西河全民健身广场举办棋类、球类擂台赛和千人广场健身舞表演,让“全民健身日”的成果真正惠及广大群众。
       上午8时30分,30支广场健身舞队近千人伴着音乐同时起舞,整齐划一的动作,优美律动的舞姿,场面壮观、恢宏,令人陶醉,吸引了众多市民观看。在健身广场的东边,十多张乒乓球台上已经展开了激烈的争夺,另一端也摆上棋盘,几十名少年儿童依次坐下,捉对纹枰,观者不少,围棋擂台煞是热闹, 烈日下,不分男女老少,你方唱罢我登场,攻擂的守擂,走马灯般替换。球类擂台赛随时报名随时参赛,参加者持续增加。从上午到下午,参加健身活动的市民络绎不绝。
      据了解,近年来,武江区体育文化发展十分迅速,参加体育文化活动的市民逐年增加,各种体育文化队伍如雨后春笋,区体育局、体育总会、各体育组织精心组织,有组织地开展群众体育活动,把全民健身活动推广到社区、村委。在这次全民健身日活动中,武江区积极发挥全民健身在健康中国建设中的重要作用,延续“体育强区”品牌效应,继续采用“全民健身促健康,同心共筑中国梦”的主题,并藉今年全民健身日与里约奥运会同期的机会,突出“全民健身与奥运同行”理念, 激发全民参与健身的积极性,增加“我就是冠军”主题,体现奥运健儿在里约争金夺银,大众人人积极参与全民健身活动。
      另据武江区体育局相关人士介绍,武江区全民健身日活动在全区多个公园、场馆同时展开。  
     
   全民健身日我市体育场馆免费开放
      8月8日“全民健身日”,我市30多个体育场馆当日全部免费向市民开放,让市民体验健身活动的愉悦和收获。而位于韶关市工人文化宫的韶关市文化宫健身中心,像往年一样,将其旗下的所有健身场所向公众免费开放7天。
      据了解,全民健身日期间,韶关市国民体质监测中心还在韶关市工人文化宫设点,为市民免费做体质检测,相关健身场所将对参加的市民免费提供一个月的健身服务。(吴荣华 刘璐 黄欣)
相关阅读:
打鱼机技巧 http://www.buyubb.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站