荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

村民手持镰刀砍伤两城建人员

2019/1/12 23:42:11 dengxiaojin.com.cn

  东南网7月21日讯(海峡导报记者 王龙祥)昨日上午10点左右,在龙海市隆教乡镇海村,一块安置地平整过程中,一村民与现场城建人员发生冲突,持镰刀砍伤两名城建人员。两名伤者分别是隆教乡城建中队队长郑某、队员洪某。其中,郑某伤势较为严重。

  昨日下午,导报记者从隆教边防所获悉,砍人的村民游某已被警方控制,两名伤员还在医院治疗。

  事件:1村民砍伤2城建人员

  据了解,砍人村民姓游,今年50岁,发生冲突的地点,就在游某家的房子后面。

  昨日下午,导报记者赶到游某家时,他家的大门关着,无人出入。这是一栋3层高的自建民房,房子依山坡而建,现场,一辆挖掘机正在将山坡铲平。

  房子后面的地上,滴落着血迹,旁边还有一件衣服。

  据一位村民介绍,事发时间是上午10时许,“当时很多人,具体情况也不是很清楚,有好几个穿城管制服的人”。村民说,后来就看到两个人被簇拥着来到房子前面的村道,上了一辆车,“我看到其中有一个城管身上很多血”。

  据了解,两名受伤人员,是隆教乡城建中队的中队长郑某和城建队员洪某,其中郑某伤势较重。

  事发后,两名伤员被紧急送往龙海市第一医院救治。经诊断,郑某肌腱断裂,手部动脉血管破裂,需要手术;洪某经诊断,手部有异物,目前也在治疗中。

  游某为何要砍伤人?一位村民表示,这与征地赔偿有关。

  游某屋后的安置地,施工队正在平整土地

  部门:村民无理索要赔偿款

  昨日下午,隆教乡政府的相关负责人郑先生告诉导报记者说,发生冲突的原因是游某阻止施工,索要青苗赔偿款遭拒后,持镰刀追砍现场维持秩序的工作人员。

  郑先生说,因为沿海大通道施工,需要拆迁镇海村9户民宅,而游某房屋后面被征用的土地,是用来安置这9户被拆迁的村民。郑先生说,据他了解,该安置地为镇海村集体所有,与游某家没有任何关系,所以游某索要青苗赔偿款是无理的。

  据隆教乡政府提供的“关于镇海安置地平整突发事件情况说明”,镇海安置地是沿海大通道镇海村路段拆迁安置地,已于6月全部完成征地和大部分土地平整。游某的房屋位于镇海村村道旁,其屋后土地属镇海村集体所有,已被征收为安置地,但游某夫妇在该土地继续种植蔬果,无理索要赔偿款。在此前,驻村工作队、村两委多次入户做思想工作,明确该土地是集体土地,且是其在丈量后种植蔬果的,按征地政策不能赔偿,但游某拒绝接受。

  昨日下午,导报记者从隆教边防派出所获悉,游某已经被警方控制,目前案件仍在进一步审查中。
相关阅读:
大热汇 http://www.darehui.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站