荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

我省食品污染的监测情况公布

2019/1/11 23:41:13 dengxiaojin.com.cn

   南方网消息:在昨天(10月31日)举行的《食品卫生法》颁布10周年宣传周新闻发布会上,广东省卫生厅党组书记、副厅长黄小玲公布了我省食品污染的监测情况。
我省居民主要食品受铅、镉等重金属、有机磷农药、食品添加剂、致病菌的污染时有发生。
   在重金属类食品污染名单中,易造成铅中毒的皮蛋位列其首,铅平均含量超过国家标准限量值的1.2—8.0倍。专家在监测报告中提出,皮蛋是铅污染的高危食品,应警示市民少吃皮蛋产品,同时建议采取措施,争取从生产加工环节加以控制,并提倡生产无铅皮蛋。
   另外,容易造成镉污染的主要食品为蔬菜,其平均镉含量略高于国家标准限量值。农药残留监测情况显示,蔬菜、水果和新鲜食用菌检测拟除虫菊酯农药残留情况比较严重,其中,17.17%的蔬菜样品和20%的水果样品有拟除虫菊酯农药残留。食品添加剂过量的食品种类是酱菜和陈皮话梅类食品,两类食品的甜蜜素含量均超过标准,而酱菜还存在糖精钠超标问题。
   2005-11-01 07:10:51 南方日报
相关阅读:
手机赚钱软件 http://www.aizuanapp.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站