荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

世界海洋日:福建以主题晚会展现“建设海洋经济强省”

2019/1/9 23:26:04 dengxiaojin.com.cn

  福州6月8日电 (闫旭)海洋原创歌曲、海洋原创舞蹈、海洋原创诗歌,配以沙画、杂技、新民乐……6月8日,迎来第九个“世界海洋日”和第十个“中国海洋日”,福建上演一场“美丽福建、美丽海洋”主题晚会,弘扬福建海洋精神,传播福建海洋文化。

  当天的演出在动感十足的海洋舞蹈中拉开序幕,晚会分为“东海扬波:浅蓝色的召唤”、“八闽向海:蔚蓝色的祝福”、“海丝新篇:深蓝色的畅想”三大篇章,每个节目都围绕着海洋主题展开,吸引近千人观看。

融入海洋元素的原创舞蹈,突出展示韵味浓厚的海洋原创文化。 张斌 摄 融入海洋元素的原创舞蹈,突出展示韵味浓厚的海洋原创文化。 张斌 摄

  整场晚会突出展示韵味浓厚的海洋原创文化,同时融入海洋强国、海上丝绸之路元素,全面展现福建迈出“建设海洋经济强省”的新步伐。

  晚会上还进行了颁奖仪式,针对今年初启动的“我们爱海洋”歌曲评选的获奖作品进行颁奖。该活动征集作品200余首,经过专家评审,评出了10首优秀作用奖和10首作品奖。

  福建是海洋大省,素有经略海洋的传统和特质。2016年,福建省海洋生产总值8003亿元人民币,占福建省GDP的28.1%,较2016年增长了13.1%,海洋与渔业事业实现再上新台阶。

  近年来,福建海洋经济稳步发展,现代渔业转型不断加快,海洋生态环境持续改善,渔业品牌影响日益扩大,海洋科技支撑更加有力。同时,经济建设保障能力不断增强,海洋执法工作成效显著。(完)


相关阅读:
爱情电影网 www.66dycc.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站