荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

“乐莲花开”老人原创艺术作品交流会在京召开

2019/1/9 9:28:34 dengxiaojin.com.cn

  3月25日电 “乐莲花开”老人原创艺术作品交流会暨乐莲老年教室挂牌仪式昨日在北京市容珍堂美术馆召开。

  此次活动由中国原创艺术发展中心主办,乐莲养老、乐莲教育、乐莲科技、北京善韵文化艺术发展有限公司、北京市容珍堂美术馆共同承办。

  原文化部社文司司长金女士,中国原创艺术研究发展中心刘有晔先生以及30余名热衷文化艺术创作的居家老人、文艺工作者参加了此次交流会。

  交流会上,大家就如何用文化教育的形式服务居家养老等话题展开深入交流,并参观了部分参赛作品,很多老人还在现场泼墨创作,互相切磋。

  据悉,自2017年1月2日“乐莲花开”居家老人原创艺术大赛启动以来,这一赛事颇受老年群体的关注和支持。此次评选活动涵盖了三类作品:书画篆刻、摄影、手工艺等。

  两个月以来,大赛组委会共收到全国各地老人提交的作品400 余幅,作品内容丰富且制作精良,充分展示了老人们丰富的内心世界,有的作品还具有相当的艺术造诣。

  “老年人的画作中包含着更厚重的生活经历和独特的艺术韵味。”容珍堂书画院院长、著名画家张春萍女士点评认为。

  谈及居家老人的艺术创作,来自中国原创艺术研究发展中心的刘有晔先生表示,老年人能够老有所爱,老有所好,是一种很好的修身养性的方式,“希望原创艺术中心能够与乐莲进一步深入合作,让老年人的原创艺术走遍祖国大地,走遍世界。”

  “我觉得乐莲就是老年人的家。”受聘为此次活动顾问团成员的屈洪生先生坦言,社区里的退休老人们绝大部分都很孤独,自己要发挥作用,让更多老年人走出来。”

  顾问团的张璐女士也表示,自从接触乐莲之后,自己的心态逐渐放开了,“接触了许多志同道合的新朋友,受到了正能量的感染,现在我出来参加这种活动,觉得更高兴。”

  值得一提的是,自“乐莲花开”作品征集开始以来,来自正义路社区的张占淼先生就积极动员社区里热爱书法绘画的老人参与活动,仅一周内,社区里就提交了100余幅作品。

  “乐莲让我感到很幸福。”张占淼说,凡是喜欢书法、画画、健身的,都可以在这个平台找到自己的位置,“这是一种正能量。”

  活动当天,乐莲老年教室在容珍堂美术馆正式挂牌。乐莲教育董事长王宁女士和容珍堂美术馆董事长于炜先生为“乐莲老年教室”牌匾揭牌并讲话。

  作为践行养教结合的重要基地,乐莲老年教室旨在从快乐养老理念出发,通过平台的力量为老人提供优质的内容服务。乐莲教育李晓霞女士表示,通过教育与文化艺术活动相结合的形式,乐莲老年教室将持续输出形式多样的内容,为居家老人的文化生活提供支持。
相关阅读:
传奇发布网 https://www.sj-yy.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站