荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

近千名免疫性血小板减少症患者获得药物援助

2019/1/7 14:36:34 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:“守望幸福——白求恩•特比澳公益捐助项目”(2014年度)日前正式启动。在2014年度项目启动会上,据白求恩基金管……

“守望幸福——白求恩•特比澳公益捐助项目”(2014年度)日前正式启动。

在2014年度项目启动会上,据白求恩基金管理委员会副秘书长樊燕荣介绍,“守望幸福——白求恩•特比澳公益捐助项目”自2013年4月份开展以来,已经覆盖了全国21个省市的117家医院。截止到2014年3月底,“守望幸福——白求恩•特比澳公益捐助项目”共捐助出了价值约600万元的“特比澳”药物(重组人血小板生成素),近千名免疫性血小板减少症患者从中受益。

“守望幸福——白求恩•特比澳公益捐助项目”是由白求恩基金管理委员会发起,沈阳三生制药有限责任公司赞助支持的公益捐助项目,旨在帮助需要注射重组人血小板生成素注射液的免疫性减少症患者得到及时有效治疗,最大可能的把握治疗机会,提高生活质量。项目运行一年来的实践证明,捐助项目不仅减轻了贫困患者的经济负担,还通过对病情危重患者的及时免费捐助,挽救了病危患者的生命,实现了项目扶危济困的初衷。

免疫性血小板减少症 (ITP)是最常见的获得性自身免疫性性,每10万人中就有20人患病,多发于60岁以上的和儿童。慢性ITP患者由于伴随高出血风险,严重影响了生活质量。

“特比澳”是沈阳三生制药历经十年开发的成果,是世界上第一个完成rhTPO(重组人血小板生成素)临床试验并于2005年获批上市的基因工程药物。 “特比澳”不仅弥补了临床上只针对免疫性血小板破坏增加的治疗,还可以通过刺激巨核细胞生长及分化补充ITP患者体内TPO,从发病机制上为ITP临床治疗提供了一个全新的解决方案。“特比澳”作为国家一类新药获得了两项国家发明专利,拥有自主知识产权,填补了骨髓三大系中缺乏调节巨核细胞特异性药物的空白。

沈阳三生制药董事长兼总裁娄竞博士表示,三生制药作为中国生物制药行业的领军企业,三生制药有责任也有能力对ITP患者进行帮扶援助。2014年,三生制药还将继续加大对“白求恩•特比澳公益捐助项目”的支持力度,尽最大努力去帮助更多的ITP患者。三生制药的名字来源于“珍爱生命、关注生存、创造生活”,这是我们的行动指南,也是我们对患者的长期承诺。


相关阅读:
卡盟 www.zchkm.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站