荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

微信摇来“地税” 女子申请扶贫资金被骗1.6万

2018/11/9 23:05:57 dengxiaojin.com.cn

  东北网8月31日讯 男子说他叫“林大伟”,问薛春梅是哪儿的,薛春梅说自己是农村的。男子又问薛春梅家里的经济状况,薛春梅说不是很富裕。

  “林大伟”说:“我家是上海浦东区的,在地税局工作,我可以帮你申请扶贫资金,办下来的话,你能得到一笔钱。但是,办理时需要你出一部分费用。”

  “这件事挺好,我考虑考虑。”薛春梅表示。

  第二天,“林大伟”又在微信里和薛春梅说话,问她考虑好了没有,并说:“想办这个扶贫资金的人特别多,名额有限,如果你不想办的话,我就把名额给别人了。”

  听对方这么说,薛春梅着急了,赶紧说:“我办。”

  “想办的话,我们得审核你的情况,律师还要介入,我让律师跟你联系。”“林大伟”说。

  过了一会儿,一位自称“陈律师”的人,给薛春梅打电话,让她交2800元的律师费,并给了她一个账号。

  汇完钱后,“林大伟”又给她发过来一个“上海慈善救助扶贫工程企业慈善公益事业批准书”,上面还盖着章。他表示,有了这个,就可以办理扶贫资金了。

  随后,“林大伟”让薛春梅再汇9200元风险抵押金,薛春梅又给对方汇了过去。

  钱汇到后,“林大伟”说可以了,让她联系“陈律师”办理扶贫资金。“陈律师”说:“扶贫资金办理完毕后,我们要通过银行打款给你,你还要给银行的工作人员汇1.5万元红包钱。”

  薛春梅表示没有那么多钱,对方问她有多少钱,她说:“4000元。”

  “4000元也行。”“陈律师”说。薛春梅就又给对方汇了4000元钱。

  可是汇完钱后,薛春梅就联系不上对方了,微信被对方拉黑,给“林大伟”和“陈律师”打电话,都关机了。

  防忽悠专家团专家、市公安局刑侦支队侦查六大队副大队长郭宇说,一些人通过玩微信“摇一摇”交友,天南海北的人都能摇到,但是,这里也隐藏着不少骗子。

  这里提醒市民,“摇一摇”摇到的人,素未谋面,无论对方说其是什么身份,有什么能耐,都不要相信。尤其是摇来的人找借口让你给其汇钱时,一定不要和对方联系了,应马上拉黑。
相关阅读:
返佣之家 http://www.tfanyong.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站