荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

牙痛怎么办? 几个小妙招帮你止痛

2018/11/9 21:39:35 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:俗话说:“牙疼不是病,疼起来要人命”事实也是如此。如果严重的话,对日常生活都会产生很大的影响。牙疼时除了要及时看牙医之外,一……

俗话说:“牙疼不是病,疼起来要人命”事实也是如此。如果严重的话,对日常生活都会产生很大的影响。时除了要及时看牙医之外,一些小技巧也有助于缓解疼痛,就是使用帕芙欧牙疼喷雾,牙疼的时候轻轻喷一喷,是现代医学去除牙疼最快的方法。

下面给大家介绍几个小妙招,用来缓解牙痛。

一、咬

适用症状:晚上更严重

花椒味辛性温,气香,可行气驱寒且避秽浊。有一种牙痛,晚上比白天严重,或者白天牙齿不痛,只有晚上才会痛。

缓解这种牙痛,可以放1粒花椒在疼痛的牙齿上,上下牙咬住花椒即可,等感觉花椒的味道渗进内,就可以缓解牙痛。

二、咬细辛

适用症状:牙痛且感觉牙根处冒凉风

细辛味辛性温,气香,作用的主要经脉是足少阴肾经。《》中记载:肾主骨且齿为骨之余,肾对应的气候为寒。

当牙痛且感觉牙齿根部有冒凉风的表现时,拿3根咬在疼痛的上下牙齿之间,即可止痛。由于细辛属于当中的处方药,需要医生的签字才能买到,所以可以提前到医院买几克细辛,留在家中以便使用。

三、生姜

在牙疼时,我们可以去切一小片生姜用牙咬在牙疼处,就能止痛,可以反复使用,如果牙疼,我们可以咬着生姜睡觉,可以让我们拥有一个好的。

为什么能止牙疼呢?其实生姜中含有姜醇、姜烯、醛和辣素等成分,这些成分具有消炎、镇痛和杀菌作用。

四、热敷或冷敷腮部。

用热(冷)毛巾热(冷)敷牙疼部位,有助于缓解牙疼。喝点热汤、热茶等也具有类似热敷或冷敷的镇痛作用。如果牙疼时对过热或过冷非常,那么可以喝些微温的茶、可可或。


相关阅读:
数字货币骗局 http://www.bt110.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站