荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

欧洲杯缓解法国社会就业压力 为巴黎申奥“打基础”

2018/11/9 17:16:08 dengxiaojin.com.cn

  欧洲杯赛即将进入半决赛阶段,比赛自然激烈,场场“刺刀见红”,而场外的消费高潮也随之降临——球迷其实早有心理准备,小组赛期间每天80欧元的房价(比赛城市),到了淘汰赛阶段,价格至少提高一倍,八强赛时能找到200欧元一天的经济型酒店就算运气很好了。

  截至北京时间7月4日,本届欧洲杯赛只剩下最后4支球队,但热闹程度同一个月前比赛开幕时24支球队的盛况相比毫不逊色。足球流氓的相继离开,更让大多数球迷能尽情感受足球的魅力,马赛、里尔、波尔多、圣丹尼斯4个赛区4场八强赛场场爆满,进入收官阶段的欧洲杯赛一片繁荣景象——区域繁荣是刺激球迷消费最好的促销手段,就算对欧洲邻家球迷而言,吃、住、行、购物加球赛门票,也是一笔不小的开支。

  本届法国欧洲杯赛参赛球队的奖金总计3.01亿欧元,这个数字和4年前波兰乌克兰合办的欧洲杯赛1.96亿欧元奖金额相比,已有大幅度的提升,电视转播权在上涨25%后达到10.5亿欧元,各种商业赞助额度更是实现40%的增长,达到4.5亿欧元,赛前有财务专家预测,法国欧洲杯赛的收益可达27亿欧元。

  但27亿欧元中的绝大部分归欧足联所有,法国组委会的收入简直寒酸——有消息称,法国足协只能获取总收入的不到10%,欧足联的商务条款异常“严格”,法国商户们需要为营业额缴纳高额税费,而法国政府仅为安保支付的费用就高达1700万欧元,这样算下来,法国足协指望欧洲杯赛“发财”不太可能,能保证赛事平稳运行并略有盈余已属不易,好在这样的代价法国人还能接受。

  按照法国《观点报》的说法,本届欧洲杯赛一来可以让法国暂时缓解社会就业压力(欧洲杯赛为法国带来接近3万个全职劳动岗位以及大量兼职岗位),二来对巴黎申办2024年奥运会起到积极影响。

  和赛事背景相对封闭的欧洲杯赛不同,奥运会对于城市的基础设施建设以及体育文化传承的推动作用极为巨大,目前正式提出申办2024年奥运会的城市只有4个(德国汉堡提前退出),分别是巴黎(法国)、罗马(意大利)、布达佩斯(匈牙利)和洛杉矶(美国),国际舆论普遍认为,3次申办夏季奥运会均告失败的巴黎这次最有胜算——2017年9月15日,国际奥委会将在秘鲁利马举行的“国际奥委会会议”上决定2024年夏季奥运会主办城市,而近两年相关政府部门对待体育赛事的重视程度和民众对于体育赛事的热情,都将成为申办城市打动国际奥委会委员的“筹码”。

  事实上,巴黎作为“现代奥林匹克之父”顾拜旦的家乡,只在上世纪初举办过两届夏季奥运会,分别是1900年奥运会和1924年奥运会,百年之后巴黎曾申办1992年、2008年和2012年3届奥运会,均告失败,悲情色彩愈发浓郁。因此,在严峻的安保形势下,法国仍然要将欧洲杯赛办成能够辐射全球球迷的盛大节日,亦有巩固民众热爱体育运动的国家形象之考虑,而一年后的那场关键投票,将证明这届欧洲杯是否能给法国带来最大收益。
相关阅读:
防伪标价格 http://www.szhxfw.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站