荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

广州马拉松今日开跑 地铁运营公交线路临时调整

2018-11-09 15:02:13 dengxiaojin.com.cn


亲子马拉松开跑 羊城晚报记者 林桂炎 摄
 

  羊城晚报讯 记者林翎、黄宙辉,通讯员叶子川、李锋报道:2012广州马拉松比赛18日举行,广州市区多条公交及地铁线路作出相应调整,市民出行前需密切留意。

  163条公交线路临时调整

  由于2012广州马拉松比赛路段分布在黄埔大道、东风路、广州大道(中山一立交至客村立交)等市中心多条主干道,广州市交通部门将在比赛期间根据交通管制情况临时撤销赛道沿途公交站点,相应途经公交线路将视情况采取临时绕行或短线运行等措施,受影响的公交线路共有163条,受影响站点有137个。上述临时调整的公交站点及途经线路将视道路交通恢复情况及时恢复。

  广州市交通部门建议,由于管制范围较广,受影响线路较多,市民出行前先应做好路线规划,尽量乘坐地铁。市民出行时须留意相关站台、车厢内的公告,也可拨打“96900”客服热线或登录广州交通网()及通过微博@广州交通查询详细信息。当天,各站点也会有公交公司工作人员现场指引。

  部分地铁线路调整运营时间

  比赛当天广州地铁运营也将有相应调整。为更好地提供交通运输保障,方便运动员通过地铁到达比赛现场,比赛当天,地铁三、五号线及APM线(海心沙除外)5:30起开始运营。其中,根据马拉松赛事期间交通管制要求,上述线路在比赛当天开始运营后,直至13:30结束运营;APM线所有运营列车在海心沙站不停站通过。地铁公司表示,在比赛期间,地铁全线网将安排最大运力投入运营,各线路分别安排1-3列备用列车,以满足市民出行需要。

  地铁公司表示,比赛当天运营开始至16时30分,参赛选手可凭参赛号码布,工作人员和志愿者可凭组委会证件免费乘坐地铁,广州地铁将安排专人做好“绿色通道”的引导工作。此外,在马拉松比赛期间,广州地铁增加安排79名护卫到各受影响的重点车站及换乘站支援。


相关阅读:
沃德绿世界 http://www.world-china.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站