荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

亿元水官被抓时撕专案组文书 68套房产对外放租

2018/11/9 11:45:05 dengxiaojin.com.cn

最近,家藏上亿现金的河北水官马超群成为舆论焦点。马超群家中被搜出上亿元现金,37千克黄金,68套房产手续。区区一个科级官员,家中竟然有如此巨额的财富,令社会广为震惊。坊间传言马超群有涉黑背景,带走他时动用了特警。其弟同时涉案。据知情人介绍,当晚马超群被控制后,专案组人员出示法律文书,马超群竟然一把抢过撕掉,马超群此举导致其被特警用枪托击打。

马超群被抓当晚,他的母亲张桂英得知两个儿子均被控制,害怕被抄家,便让女儿等人将40多箱现金和黄金等东西,用两辆车全部搬到另一套房子,随后被办案人员搜走。

亿元水官被抓时撕专案组文书 68套房产大多对外放租

11月13日晚上,张桂英擅自在秦皇岛举行“新闻发布会”。对于家中现金1亿多元、黄金37公斤这些巨额财富,张桂英辩称并非来自于马超群贪污,而是由自己丈夫马秉忠合法经营所得,其夫马秉忠去年10月去世。

对于68套房产,张桂英称大多是她和马秉忠所持有,小女儿马青茹代持部分房产,马超群名下仅有一套房子。68套房产中有7套在北京崇文门和三里屯,其余主要在秦皇岛。

这些房子大都放租,加起来每个月的租金相当客观。租户们都没见过马超群,直到被探访的记者敲开房门,才知道自己住的房子大有来历。

据当地群众反映,作为当地供水公司领导,马超群贪婪跋扈且爱占便宜,名声较差,利用手中掌握的权力和资源疯狂敛财。据悉,在北戴河,马超群“钱多、人横、没人敢惹”的名声至少已经传了十来年。

当地政法系统一位干部介绍,马超群被控制的当晚,专案组人员出示法律文书,马超群一把抢过撕掉,这才被特警用枪托击打。


相关阅读:
磐多魔panDOMO www.ardexchina-pandomo.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站