荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

记者卧底知名西餐厅揭黑幕 剩菜加工后再出售

2018/11/9 10:38:29 dengxiaojin.com.cn

用手检查牛扒生熟(图片均为视频截图)

  爆料1

  餐馆“黑幕重重”

  端给顾客的食物偷工减料,而且坐地起价,甚至将顾客吃剩的食物,再进行加工又卖给顾客。前日晚,昆明有媒体曝出了餐饮名店——绿茵阁西餐厅的惊人内幕。

  昨日上午,晚报记者来到绿茵阁西餐厅实地查看,并采访了昆明绿茵阁餐饮有限公司相关部门负责人。该负责人表态:“确实在管理上存在问题,对顾客深表歉意的同时,一定加强管理,整改问题,做良心企业,也欢迎顾客监督我们。”

  顾客投诉

  记者卧底一探究竟

  绿茵阁西餐厅是中国最大的西餐连锁企业之一,始创于1989年,总部位于广州,曾一度被授予“中华餐饮名店”、“中华餐饮百强企业”等荣誉称号。2005年登陆昆明,至今在昆明主城已有7家分店。

  就是这样一家知名西餐连锁企业却遭到顾客投诉。近日,一篇名为《投诉昆明绿茵阁餐厅》的文章出现在各大网站,投诉人杨女士称自己和爱人在绿茵阁西餐厅青年路店点了一份“特级肥牛扒”,食用后,感觉气味、口感异常,随之出现胃部不适,后经餐厅人员检查证实牛肉已经变质。而杨女士所投诉的青年路店,就是绿茵阁西餐厅在昆明的第一家分店。

  于是昆明电视台《风雷说法》栏目派出记者,以打工者的身份应聘到绿茵阁,在2月14日情人节这一天,正式进入绿茵阁西餐厅上班,通过密拍和调查揭开了一些不为人知的秘密。

  揭开黑幕

  剩菜再加工卖给顾客

  记者在调查中发现,绿茵阁不仅坐地起价,甚至偷工减料,最恶心的是将顾客吃剩的食物,再进行加工又卖给顾客。

  第一幕:坐地起价

  情人节是餐厅一年中生意最好的一天,所以绿茵阁每年在这个时候都会推出一系列套餐,但这套餐的价格往往比平时要贵得多。

  菜单显示,平时免费送的汤,居然在情人节这天要收钱,价格是15元,而餐厅最贵的皇家霜降牛扒,则从139元涨到了169元。其他菜品,也有10多元不等的涨幅。但是,这丝毫没有影响餐厅的生意。11点刚过,前来用餐的顾客突然多了起来,尤其是扒炉,一下子积攒了几十个单,里里外外忙得不可开交。

  第二幕:偷工减料

  当天就餐的顾客远远超出了之前的预计,刚过中午,牛扒的供应就已经告急,餐厅主管就想了对应的招数:将原来的一份牛扒分成两份,以同样的价格售出,大一点的牛扒甚至分成三份、四份。

  因为顾客多,绿茵阁西餐厅的招牌菜皇家霜降牛扒也到了无菜可配的地步。于是一盘皇家霜降牛扒,平时的配菜都得装满半个盘子,但是当天就只有一块花菜、三个豌豆外加一块西红柿。 

    第三幕:徒手拌食

  扒炉的厨师,直接用手将牛扒抓到扒炉上开始烤。检验牛扒是否烤熟,用的还是手指,发现不熟于是又放下继续烤。这还不算完,牛扒出炉后,这位厨师再次用手指在上面掐一掐,才装盘出堂。

  第四幕:偷吃盘中餐

  端给客人的牛扒,在上桌前被偷吃。一位厨师在上菜之前撕下一块牛扒,放在嘴中慢慢品尝着。而一位传菜员,跑了一天,也许口渴了,从架子上拿下一个汤碗,打了一勺汤,凑在嘴边喝了个精光。

  第五幕:偷梁换柱

  一份披萨饼上有黑色污渍,被顾客退了回来。于是,厨师把另一份烤好的披萨换给投诉的顾客,而退回的那份披萨饼重新加工后又端给了其他顾客。

  另外,顾客在牛扒中发现一个木夹子,于是要求重新做一份。原来,固定小票的木夹子,按照要求只能夹在盘子边沿,但是厨师嫌麻烦,直接把小票和夹子丢在牛扒上,疏忽中浇上汁就把牛扒端到了顾客的面前。

  第六幕:剩菜继续卖

  晚间快下班的时候,一位服务员端着一盘顾客吃剩的特级肉眼扒回到厨房,徒手将盘中的配菜取出来,放入旁边一个干净的盘子,又用食指将盘中剩下的牛扒仔细检查了一遍,并将其中一块客人吃过的稍大一点的牛扒挑出来,放入旁边的盘子,这才把回收的盘子端走。

  这盘特级肉眼扒经过厨师的打理,再加上一块新鲜牛扒,然后浇上汁,又端给了其他顾客。顾客吃剩的东西都尚且如此,要是没有出堂的牛扒那就更不用说了,哪怕牛扒被烤黑了,厨师们也有办法,浇上点酱汁,就把牛扒继续卖给顾客!


相关阅读:
奔驰V260L改装 http://www.fangchefengjing.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站