荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

鞍山:部分过火房屋无法入住 社区帮忙解决(图)

2018/11/8 19:05:29 dengxiaojin.com.cn

鞍山:部分过火房屋无法入住 社区帮忙解决(图)

  11月22日凌晨2时40分许,山南一个停车场着火,火光映红夜空。 (图片由读者提供)

鞍山:部分过火房屋无法入住 社区帮忙解决(图)

  大火将停车场附近居民家的窗户烧坏,外墙也被熏黑。记者李东摄(资料图)

鞍山:部分过火房屋无法入住 社区帮忙解决(图)

  昨日,居民家被烧坏的窗户已基本换完,外墙也已翻新。记者 张剑峰 摄

鞍山:部分过火房屋无法入住 社区帮忙解决(图)

  部分居民家受损严重,房屋无法入住,社区已对居民家的损失进行登记。记者 李东 摄(资料图)

  新闻闪回

  11月22日凌晨2时40分许,山南街道办事处北侧居民区内一个停车场突然燃起大火,大火将车场内停放的车辆全部烧毁。有居民称,该停车场停了近百辆非机动车和一辆轿车。

  另外,停车场两侧20多户居民家的窗户被大火烧炸,低层几户居民家被烧得面目全非。消防部门和警方已经介入调查。

  昨日,记者再次来到失火地点,居民家被烧坏的窗户基本换完,被熏黑的外墙也已翻新。房屋无法入住的居民,或投奔亲属,或社区帮忙解决。社区工作人员表示,正在与车场归属单位联系,尽快解决居民们的损失。

  外墙和玻璃维修基本完工

  在山南街道办事处北侧的失火地点,车场与几辆被烧的汽车已经用编织布围了起来。被熏黑的墙体已经全部翻新,多名工人正在楼上更换窗户。在车场以及楼门的醒目处,科技社区张贴了提示,告知受到损失的居民尽快到社区登记。

  一位穿着深色上衣的大娘告诉记者,从第二天开始,就有工人陆陆续续的为居民更换玻璃,外墙修复是第三天完成的。现在,一些人已经返回家中,个别有裂痕但没有脱落的窗户还没有换。

  部分受损房屋无法入住

  在北侧楼受损严重的许先生家,被烧毁的厨房还没有恢复。家里的老人介绍,虽然窗户装好了,但屋内还是不能住人,屋里全是烧焦的气味,想完全恢复还要等一段时间,他们已经将损失上报到社区。 3楼的一位男性住户已经请了装修人员,修理厨房的隔断。这名男子表示,社区已经将家中的损失拍了照片,为了能早点回来住,只能先自己收拾一下了。

  社区的工作人员介绍,个别的居民确实存在住宿难的问题,社区已经对这些居民进行统计。这些居民多数选择投奔亲属,没到亲属家的,社区会安排住宿问题。

  街道已联系车场归属单位

  记者走访了室内受损的几户居民,大家均表示,玻璃与外墙体在失火后两三天就收拾完了,现在最大的问题就是室内,有的还是无法入住,大家也在等待上级单位的解决办法。

  山南街道科技社区的胡书记告诉记者,现在主要的问题是室内与车辆损坏、外墙线路损坏等,街道与社区已经做了全面的登记,需要马上解决的,基本已经完成。目前,街道、社区已多次联系车场的归属单位鞍钢房产物业公司进行协调,争取在短时间内为居民们解决损失的问题。


相关阅读:
返佣之家 http://www.tfanyong.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站