荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

上周发现116个安全漏洞 微软漏洞最值得关注

2018/11/8 14:12:51 dengxiaojin.com.cn


国家计算机网络入侵防范中心安全发布漏洞周报说,12日至18日一周内共发现安全漏洞116个,其中高危漏洞42个,安全漏洞总量相比前一周有所上升。

    其中对我国用户影响较大的安全漏洞有:微软发布7月份安全更新修复多个安全漏洞、oracle更新修复secure backup多个安全漏洞,攻击者成功利用这些漏洞可能影响信息机密性、完整性和可用性,甚至导致应用程序崩溃或使得攻击者完全控制用户系统。

    国家计算机网络入侵中心常务副主任张玉清说,这些安全漏洞中最值得关注的是微软发布的7月份安全公告。微软发布7月份4个安全更新(ms10-042至ms10-045),其中3个为严重等级(ms10-042至ms10-044),1个为重要等级(ms10-045),共修复5个安全漏洞,受影响的系统包括windows、Office等。

    其中ms10-042修复了六月份安全通报2219475发布的windows 帮助和支持中心0day 漏洞(CVE-2010-1885),该漏洞受影响的系统包括windows XP及windows Server 2003,攻击者成功利用该漏洞可能完全控制用户系统获取用户敏感信息。据微软恶意软件防护中心数据统计,该漏洞近期已被黑客利用造成了一定数量的攻击,受害用户主要是windows XP用户,因此建议使用windows XP的用户务必为系统优先修复这个更新,其他补丁更新也要尽快下载安装,防范攻击。

    此外,Oracle更新修复Secure backup多个安全漏洞也值得关注。Oracle Secure backup是一种备份到磁带的工具。Oracle Secure backup存在多个安全漏洞,攻击者成功利用这些漏洞可能获取权限提升或完全控制系统。目前Oracle公司已经发布安全更新修复这些漏洞,建议相关用户尽快下载更新,加固安全。

    为了保护用户计算机与系统安全,国家计算机网络入侵防范中心建议用户及时更新补丁程序,补丁可以从软件厂商官方下载,不轻易打开未知网站和来路不明的文件,安装杀毒软件并将病毒库升级到最新。


相关阅读:
投影仪 http://www.vez.so

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站