荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

兄弟整理母亲遗物发现催款单 补交50年前住院费

2018/11/8 13:32:20 dengxiaojin.com.cn

  上海6月1日(记者 陈静)今天是六一国际儿童节,上海市儿童医院北京西路院区来了两位特殊的“客人”。他们径直找到了医院出入院处,拿出三张老旧的“催款单”,提出要“还钱”。院方工作人员甚是惊讶。

  郑氏弟弟与医院联系称,兄弟几人在整理母亲遗物时发现上世纪60年代“上海市立儿童医院”的催款单。二哥(郑斌)自小体弱,此单为他两岁时因小肠气在医院住院时产生的,当时欠医院220多元及5斤粮票。后因家庭实在无力支付。据悉,郑家当年家庭条件很差,若支付此款则意味着倾家荡产,就“欠费出院”了。此事兄弟几人一直不知情。

  近日母亲离世,兄弟们在整理母亲遗物时发现保存完好的催款单,决定要将此款归还给医院,因年代久远,物价今非昔比,遂拜访医院协商款项归还事宜。

  院方知晓后表示仅需归还原数字金额即可,并对郑氏兄弟的诚意表示感谢和感动。但郑氏兄弟非常坚持,要求折算利息,最终执意归还医院6600元。

  因今天为六一儿童节,他们知晓医院各处在举办庆祝和慰问患儿的活动。郑氏兄弟表示也要为住院患儿献一份爱心,当即分别捐款2000元用于资助儿童医院血液科患儿的治疗费用。
相关阅读:
WEY VV6 https://www.weyfans.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站