荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

中国正在启动女航天员选拔

2018/11/8 12:59:40 dengxiaojin.com.cn

   新华网北京10月15日电    记者从中国航天员科研训练中心获悉,中国女航天员的选拔正在启动,选拔标准已开始制定。

    中国航天员科研训练中心主任陈善广说,女航天员将来主要是作为载荷专家和随船工程师执行载人航天任务。从1951年到2005年,中国先后分7批培养出了300多 名女飞行员,她们参加过抗美援朝、两弹试验、国庆阅兵、抢险救灾、支援国家经济建设等一系列重大活动。但是,由于她们中并没有战斗机飞行员,而航天员基本是从有战斗机驾驶经验的飞行员中挑选出来的,所以中国此前一直没有女航天员。

2005年7月,中国第八批女飞行学员进入空军航空大学,开始了为期4年的军校学习。从选拔之初,这35名女飞行学员就受到了极大关注,因为她们当中,不仅将产生中国第一批女战斗机飞行员,还有可能产生中国第一位女航天员。

    目前,太空环境对女性的影响正在研究之中,男女之间的差别需要大量实验来支持验证。此外,女航天员对环境控制和生命保障的设备要求也不一样。比如,中国自主研制的舱内航天服用于女性,可能会有局部调整;多天飞行中必不可少的大小便收集器,也将针对女性生理特点进行改进。(完)


相关阅读:
建筑模型公司 http://www.lvjian1990.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站