荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

刘老根会馆菜单曝光 办理会员卡50万返10万(图)

2018/10/11 1:09:12 dengxiaojin.com.cn

刘老根会馆室内图(图片来源:广州日报)

刘老根会馆夜晚灯火通明(图片来源:广州日报)

继刘老根大舞台在北京前门成功扎根后,近日赵本山的“刘老根会馆”也正式开张,据称一次性投资6000万元。凭借赵本山在圈内的好人缘,开业庆典当天的明星阵容堪比大型颁奖典礼,但遗憾的是,当天记者们都被拦在了“刘老根会馆”之外,未能一睹芳容。昨日有记者前往会馆探秘,其奢华装修与价格首次曝光人前,也在网上引起了一片议论之声。

包房晚上消费人均500元

“刘老根大舞台”驻京后,票房始终保持火爆状态,去年全年票房收入达6300万,仅次于国家大剧院排名第二。趁着大火,赵本山的刘老根会馆也在一片喧天锣鼓中开张了。相关工作人员向记者介绍,刘老根会馆与其他的明星会馆有所不同,这里不设消费门槛,也没有身份限制,所有老百姓都可以直接进门消费。

不过,虽然是零门槛,但价钱却不是人人都能消费得起的。记者探秘发现,刘老根会馆位于北京前门商业区和历史文化保护区,总占地面积一万余平方米,坐北朝南,比邻刘老根大舞台。会馆主要由一间两层的餐厅和六个四合院构成,主营刘老根私房菜。会馆可以办理入会,最低入会额度为5万元(办理5万元会员卡,会得到价值5.5万元消费卡;10万返1万,20万返2.6万,50万返10万 )。

赵本山曾表示,会馆以中高端特色餐饮为理念,记者也了解到,这里的消费水平在北京城的确称得上是“中高档”。拿两层的餐厅来说,一层大堂白天最低人均消费100元左右,二层包间人均消费200元,但晚上人均消费达到500元左右。本山传媒相关人员向记者解释,因为中午来吃饭都是家常菜居多,而下午和晚上则主要是商务宴请,因此价格会偏贵一些。至于更加高档的四合院,消费价格更是要贵出不少。

厨师研发“首长保健菜”

记者获悉,刘老根会馆的菜式以东北菜和粤菜为主,菜价也属于中高档,如八大锅中的笨鹅炖土豆售价129元,肥牛炒猴子腿66元,其中“八大锅”为会馆推荐的特色菜品。此外,还有“王小蒙豆腐”、“首长保健菜”、“梅花鹿鞭”等菜式。本山传媒宣传负责人吕先生介绍,有些菜式连他都没见过,都是厨师研发出来的,“我们这里的厨师有东北来的,也有广东来的,都是一流的水准。”

据吕先生透露,刘老根会馆最贵的菜大概2000元左右,基本上都是成本偏高的海鲜。如此高的消费,普通老百姓还能吃得起吗?对此吕先生表示,刘老根大舞台的消费本来就不低,“我们剧场的票价本来就有点贵,一张票最低380元,vip13人的包房要8000多元。能到大舞台来看戏的人,应该就不会再在乎这点(吃饭的)钱。”不过他表示,本山大叔的确也考虑过低端消费群的需要,“我们现在正在考虑,想再开一个大众剧场。因为很多喜欢二人转的观众普遍反映接受不了大舞台的价格,二人转本来就来自民间,应该让更多普通的老百姓看到。”



[page_break]

包房名现“忽悠厅”、“磨叽厅”

记者发现,刘老根会馆四合院的命名全部都是与本山传媒拍摄过的影视剧和二人转有关,分别叫“刘老根大院”“乡村爱情大院”“马大帅大院”“乡村名流大院”“二人转大院”和“刘老根八大锅大院”。四合院的对联也很搞笑,如“乡村爱情大院”的对联是:“谈情说爱费脑筋,吃饱肚子才能行。”“马大帅大院”的对联是:“热情好客马大帅,伴您升官又发财。”据介绍,其中有一个大院可能会作为赵本山的私人会所,接待他的好友,但不对外开放。

本着“将快乐进行到底”的原则,为了凸显东北特色,会馆里的包间名字也取得妙趣横生,什么“山炮厅”、“忽悠厅”、“磨叽厅”等。每个包间都有一幅壁画,比如说“山炮厅”的壁画上,“赵四”正参加一个骑猪比赛,表
相关阅读:
转让公司 www.gongsijiaoyi.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站