化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
叶酸补充剂对于ASD儿童的开放性实验结果
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-04 05:51:15  

  叶酸补充剂对于ASD儿童的开放性实验结果

  ASD被认为是一个重要的公共健康问题。这项研究评估了补充叶酸对ASD儿童的甲基化循环和氧化应激的效果,以及对核心症状的改善。

  根据2014年的发病情况,美国政府估计每出生45个婴儿,其中将会有一个患ASD。病例对照研究已经发现与正常儿童相比ASD儿童的代谢不正常。而且,在很多ASD儿童中出现叶酸、同型半胱氨酸和谷胱甘肽代谢的异常。人类是不能合成叶酸的,因此叶酸的获得需要依赖于饮食。已有证据表明ASD儿童经常挑食或者有胃肠道问题,这样会导致饮食补充的不足而且会引起微量元素的缺乏。叶酸不足主要影响细胞的甲基化和间接导致细胞氧化还原平衡的失调。研究表明在ASD儿童中谷胱甘肽氧化还原状态和甲基化能力的降低与微量元素的缺乏有关。

  本研究的主要目的是探究ASD儿童补充叶酸后其核心症状是否改变。同时研究中还检测了ASD儿童和健康对照儿童的甲基化能力和氧化还原状态。

  研究对象和研究设计

  83位中国ASD儿童和29位年龄相当的健康对照儿童。

  首先将83位ASD儿童分为两组,一组为干预组,一组为对照组,干预组连续3个月每天两次口服400ug的叶酸;对照组不服用任何维生素和矿物质补充剂。

  试验的第二部分是将29位完成3个月叶酸治疗的ASD儿童与29位健康对照儿童相比较。研究在开始时和治疗后抽取ASD儿童的血液,同时也抽取了29位健康对照儿童的血液,进行代谢谱的分析。

  研究结果

  重复测量方差分析结果表明干预组与对照组之间在ABC和CARS得分在时间的主效应上存在显著差异;

  在代谢谱的检测中:ASD儿童和正常对照儿童基线数据中的叶酸、同型半胱氨酸、总的还原性谷胱甘肽、氧化性谷胱甘肽和总的还原性谷胱甘肽/氧化性谷胱甘肽的比值之间存在显著差异,然而维生素B12之间的差异无统计学意义。三个月的干预后ASD儿童血浆中叶酸含量增高,甚至高于对照组,且差异具有统计学意义;同型半胱氨酸的含量降低且低于对照组。

  结论

  研究发现3个月的补充叶酸干预改善了参加结构化教学的ASD儿童的症状。同时增高了叶酸、总的还原性谷胱甘肽和总的还原性谷胱甘肽/氧化性谷胱甘肽的比值,降低了同型半胱氨酸和氧化性谷胱甘肽的浓度,因此谷胱甘肽氧化还原代谢恢复正常。