化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
理顺医患关系 助推医改前进
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-01 05:34:09  

医生和患者的矛盾在改革开放以来尤为突出,从医院组建配有专门设备的防暴队伍,到医生被人砍伤,再到社会上对这些年医改的认可度这一系列的现象都告诉我们,医生和患者的关系确实有些不和谐了。医疗是人民群众的基本需求,在基本的需求方面出现这么大的问题,有关部门确实应该下大力气整治了。

据www.qgyyzs.net小编了解,很重要的一个不和谐的原因就是现行的医疗体制问题,目前医院的医疗投入和医院资源的不均衡以及医护人才配备的固有缺陷,都起了推波助澜的作用。现在的老百姓生活水平都有了一定的提高,关乎自己健康这么大问题的事情自己谁也不敢轻视,于是都到大医院去看病,直接的结果就是大医院的人排队等候,挤破了头皮。而乡镇社区小医院则没几个病人,形成了一种大病看不了,小病看不着的尴尬局面。大医院的一个医生每天要接待几十个上百个病人,繁重的工作压力自然难以估计态度,没有哪个医生那个演员可以一天笑容满面七八个小时。

目前医患关系已经严重影响到了我国医疗事业改革的大布局,因为首先百姓对医院的认可度不高,支持度自然也很难提高。必须要切切实实出现一些便民的措施,并且缓和的医生的紧张情绪,才能使得医改走上良性发展的轨道。诚然医务人员应该提高自身道德,对病人亲切一点,同时,国家也要加强引导社区医院的投入建设,让大医院的患者分流一部分。

编辑:山西:张腾飞